Сериал Улисс 31: Космическая легенда - это адаптированная в космическом сеттинге Гомеровская "Одиссея"(с японскими "вольностями"в сюжете ), в которой есть всё ;
интересная завязка истории, Циклоп, Сцилла и Харибда, путешествия во времени, магия!, всемирный потоп и соответственно ковчег, а так же многое др. включая то, что практически все имена персонажей, знакомы всем кто хоть что-то слышал про Мифы и Легенды Др.Греции.
и даже умудрились тут хороший ОР под всё это дело сварганить(это лучшее что тут есть). Вот только удобоваримого сюжета сюда не завезли. В общем перенос сюжета Одиссеи в космос, вышел неудачным. И очень хорошо, что у студии хватило денег только на 26 сер т.к. смотреть 52 сер (как изначально планировалось ) этого безобразия, думаю никто не стал бы.
Смотреть можно только тому, кто ничего даже не слышал про Одиссея и его историю, и только тогда когда смотреть нечего и времени не жалко. 5/10 С натяжкой, за ОР.