Только мое личное мнение и вообще я не умею писать отзывы.
Посмотрел я трилогию и хочу высказаться. В общем мне не очень понравилось, но есть некоторые детали, которые очень даже неплохие.
Пройдемся по пунктам:
Сюжет. Все скомкано. Очень. Многие говорят, что в Devilman: CrybabyЧеловек-дьявол: Плакса все скомкано, но нет, здесь все ещё хуже (наверное проблема в том, что между ОВАми была разница в года, т.к. Рождение и Серена ещё куда бы не шло, но вот Апокалипсис это как совсем другая история).
Персонажи и их характер. Тут сказать что-то сложно, ведь из-за скомканости сюжета не всегда понятно почему они что-то делают и зачем. Но благо я смотрел оригинальный сериал 72го года и Плаксу, так что более-менее понял мотивацию.
Музыка. Запомнилась только песня из конца Апокалипсиса. ( ).
Рисовка. (Что ж, самое вкусное напоследок.) На рисовку тоже очень повлияла даты выхода и если, как и сказано выше, Рождение и Серена похоже, то вот Апокалипсис это что-то совсем иное. В общем рисовка понравилась, она в некотором роде рок-н-ролльная. Цвета приятные, мрачные, когда надо яркие. Немного смутила острота носов, но может быть.
То что понравилось. За первые 2 ОВы ничего сказать не могу, это аниме своего времени, а вот в последней было достаточно моментов, что запоминаются. ну уж извините, люблю я аниме, где убивают детей. Особенно если это происходит дважды за 20 минут. Также бои были на уровне, мне понравился главный бой Человека-дьявола с Амоном, а момент, когда Человек-дьявол запустил в какого-то демона поездом меня даже удивил. Напомнил кое чем Дио с его "WRYYYYY ROAD ROLLER!!!!"
Общие впечатления. Я вообще такой человек, который сетует за оригинальные сериалы/ОВА, но на этот раз все же признаю, что Плакса лучше и оригинального сериала и этой трилогии. Глянуть можно только ради общего развития.
Оценок ставить не буду, так как смысла нет.
Пройдемся по пунктам:
Музыка. Запомнилась только песня из конца Апокалипсиса. ( ).
Оценок ставить не буду, так как смысла нет.