Наверное, начну с того, что мне здесь понравилось.
Первое - сама идея магической конторы, которая оказывает различные платные услуги. Было интересно посмотреть на это без рамок школы, или фейритейловского кривляния (без обид, тут просто другой жанр). Главные герои - не совсем типичные ОЯШные мальчики/девочки, здесь есть намёк на серьёзность и рассудительность. Хотя, конечно, и без комедийных вставок не обошлось, но тут они... мягкие, что ли. В общем, к месту.
Второе - это герои. Ицки - вполне нормальный парень, хотя и мягковатый. Хонами (Метёлка, простигосподи, в переводе П99) - очаровательный чардиз, было приятно на неё смотреть, да и как персонаж приятная, хоть и задавака (с другой стороны, ей можно - она ведь единственная наследница кельсткой древней магии, которую возрождала сама). Аделисия - типичная цундерка, но в конце сериала показывает, что ничто человеческое ей не чуждо.
А теперь к минусам. Первое, что бросается в глаза - кошмарная рисовка. На дворе был 2007 год, а графоний будто бы нулевых. Блёклая цветовая гамма (которая была в ранобе) здесь смотрится уныло и пыльно. В целом, аниме запоминается корявой рисовкой. А ведь иллюстрации ранобе .
Кроме рисовки, бесконечно раздражает повествование. Я год смотрела это аниме, впихивая в себя по серии, настолько мне было скучно смотреть. Экшн и сюжет размазаны по хронометражу серии, как каша по тарелке, и честно говоря, аниме по событиям смогло меня удивить только Имхо, это бич старых анимешек - обязательная растянутость на 24 серии, которые тянутся, тянутся, тянутся... Дюжина серий - и мы бы получили вполне хороую вещь, и возможно, с графонием получше.
Имхо, здесь смотреть нечего. Вы абсолютно ничего не потеряете, если не приобщитесь к "Магии напрокат". Это полностью проходное аниме.
Итого 6 из 10, из которых один балл я накидываю за идею магических гильдий.
тогда, например, когда Хонами и Аделисия решили связать себя узами брака - вот честно, я такого поворота не ожидала, или когда гордая Адели призналась в любви к Ичи.
Итого 6 из 10, из которых один балл я накидываю за идею магических гильдий.