Поставил завышенную 9 на волне эмоций после последних серий. Укажу минусы, может, кому пригодится.
- У авторов паршиво с разъяснениями. Толком объяснили только про Скаб Коралл и Землю, довольно много вещей остались мной непонятыми. Самое паршивое: говорят А, но не говорят Б как в случае с какой-то там резнёй под Варшавой, что и кто эта Нирваш и т.д.;
- Персонажи вялые. Единственные, которые запомнились и за которых переживал: Чарльз Бимс и Рэй Бимс (характеры им дали, конечно, здоровские и поступки понятные). Главные герои с их постоянными: "Эврика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" и "Рентон!!?!!!!" в тему и не тему конкретно надоели. Хотя тут половина таких кричащих. Что, как, почему, мотивы etc - даже у половины нет. Куклы;
- Гребаные дети. Кому плюс, а мне минус. Как же они
заедостали. Авторы решили по-простому драмы нарезать да только эти мелкие там только мешаются своими бесполезными слёзами и воплями. Про то, что "маме" и "папе" по 14 лет - уж ладно, аниме же. - Графику местами будто из 1984 года завезли. Такой стиль мне нравится, но вот ни внимания к деталям, ни толковой прорисовки. Печаль беда.