Даже не знаю, что сказать, да и с чего вообще начать. Моей ошибкой было то, что я постоянно сравнивала данное аниме с шедевром Дюма. Огромные расхождения. Я бы сказала, что с самого романа остались лишь имена персонажей. Даже их характеры переданы по иному. Тут уже судить строго не стоит. Так как наше восприятие кардинально отличается от японцев. О космосе, да и о самой эпохе тоже лучше не сравнивать. Если вы все таки решитесь ознакомится с данным творением, то сначала смотрите аниме, а потом уже беритесь за книгу.
Что касается самого аниме. Начальные серии особо не несут значимости. Интересное начинается где-то с 3-4 серии. Местами, конечно, нудновато, что хочется просто бросить. Концовка же просто напросто слита. Последние 2 эпизода разочаровали. Хотя это типично для Гонзо. Так что не удивительно.
ГГ. Сам Альбер святая наивность. Как и говорил один из персонажей. Хотя можно понять, ведь вырос в "типличных" условиях. Мне куда больше был интересен его друг Франц. Эх( Про графа мне даже ничего писать не хочется. На мой взгляд пародия((
Вообщем, больше 6 рука не поднимается поставить. И то подняла оценку из-за опенинга и эндинга, и, конечно же, рисовки. Очень впечатлили. Люблю необычную рисовку.
Тут 2 фронта. Те, кто считает даннубю рисовку необыкновенной, других по просту будет раздражать. Да и дропнут из-за нее.