Олдскульный спокон с непривычной рисовкой и малость халатным отношением к изображению человеческого тела (особенно в сравнении с Иппунчиками), лежащий у самых истоков жанра спортивного аниме.
Хотя, строго говоря, происходящее на экране имеет не так уж много общего с настоящим боксом, у сериала есть свой неторопливый шарм. Тяжёлая атмосфера нищих городских трущоб, отличный саундтрек, яркие, запоминающиеся персонажи - всё это здесь явлено во всей красе. Местный антагонист, наверное, просто один из самых крутых антагонистов за всю историю аниме.
Повествование не сдувается на середине истории, как у многих современных творений, а ближе к концовке (которая сама по себе маленький шедевр) накал страстей лишь нарастает.
Тем не менее, "Завтрашнего Джо" едва ли можно порекомендовать всем и каждому - из-за устаревшего визуала, затянутости и какой-то общей, что ли, наивности, "детскости" - не событийно-сюжетной, сюжет здесь наоборот достаточно суров, - а чисто внешней, находящей себя в нарочитой карикатурности многих персонажей и манере их поведения. Последнее порой делает произведение больше похожим на старые мультики(а минусы будут?), чем на аниме в привычном для нас сегодня смысле.
И всё же своего благодарного зрителя сериал продолжает находить и по сей день. На мой взгляд, вполне заслуженно.