Это классика. Это знать надо. Так ли это? Даже близко - нет.
Можно делать скидку на возраст тайтла (шутка ли, за полвека уже), но не наблюдаю в этом смысла. Потому что есть, например, чертовы Том и Джерри, куда старше, до сих пор смотрящиеся также хорошо, как и тогда. До сих пор воспринимающиеся как анимация, а не "слегка анимированные картинки". Если смущает характер мультсериала, то есть Джонни Квест, тоже старше Джо. И то, что это не японские мультики, а американские, в общем-то, сути не меняет - и тогда, в те далекие годы, можно было нарисовать мультсериал нормально, а не за три йены на эпизод.
Но это все мелочи. Был бы графон единственным недостатком - я бы вполне мог закрыть на него глаза. В конце концов - это не самое главное (для меня) в мультипликации. Но тайтл пуст, растянут и натужен. Персонажи скучны и абсолютно однобоки. Музыка...ну, тут да, тема Рикииши, например, вполне себе годна (хотя опенинг и свист Джо с этим долбанным туруру ру ту ру ру задрал). Чардиз - поражает буратиностью.
Итак. По повествованию. У нас тут есть старый алкаш и молодой гопник. Даже не молодой, а дите, можно сказать. Который, при всей дрищеватости, отчего-то неимоверно силен (ладно, в выносливость я еще могу как-то поверить, но сила...кхм). И алкаш хочет сделать из него боксера. Не особо выходит, в результате гопарь оказывается там, где ему и место, где встречает боксера и загорается боксом. Ух ты.
Начинаются тренировки, драки, победы одним расенга...пардон, кросс-контрударом (который, судя по тенденции, вообще в итоге должен модифицироваться во что-то, что придется называть половину эпизода, че-то типа "гипер-кросс-крученый-тройной-черезплечо-трындец-арбузный-контрудар" (да, диалог в той серии, где Джо "изобрел" модификацию своего удара между комментаторами - просто верх сенен-пустословия).
В итоге, нас ждет сражение с главным боксером и пяток эпизодов скорби Джо. А после 54 серии я и не смотрел.
В промежутках между всем вот этим, нам показывают персонажа-клоуна, который, вроде как, состоит из целой команды персонажей, но, в силу того, что они там кучкуются, не вижу смысла делить их. Пьянки бомжей из трущоб, работу в магазине. А, ну и еще гениальный экзамен на категорию, жиробас-переобувас-неудачник, крайне рояльный доктор (возможно, конечно, его раскроют как-то потом, но на данный момент это просто "ВЖУХ" и все), неуклюжая любовная линия и, собственно, все.
Все происходящее - вполне укладывается если не в 12, то в 24 эпизода с лихвой.
Теперь по персонажам. Так, чисто ощущения.
Главный герой, конечно, не нарута (а совсем даже и наоборот), но раздражает не меньше. Своей тупостью, упоротым смехом по любому поводу, неадекватностью и стремлением чистить рожи по поводу и без. Какое-то развитие, в итоге, получает лишь в 50+ эпизодах и то - крайне скудное, скорее это просто реакция на произошедшее, нежели развитие. В остальное время - абсолютно не меняется. Можно возразить, мол, ну, он же стал заниматься боксом, а в начале не хотел. Но это просто подростковая хотелка, ровно такая же, как срубить бабла на наивной дурочке, например (а эта хотелка никуда и не делась, к слову, что показал эпизод с типографским работником-идиотом).
Алкаш - алкаш и есть. Не получилось - забухал и побуянил. Старательно отнекивается, но постоянно бухает, просто чутка меньше. Действительно поражает скачками от "волшебный тренер", который гнома-дрища в колонии сделал убер-боксером (откуда бы там вообще силы, чтобы бить-то взялись), то имбецил, который при всех воплях банально не сподобился рассказать (ака вбить) в Джо правила бокса, чтобы он не порол чушь на экзамене (да и, собственно, во время боев тоже, этого не показывали, но раз он вообще без понятия, что там за запреты в боксе - с чего бы ему не пнуть противника по яйцам-то).
Жиробас-переобувас. Самый правдоподобный персонаж. От садиста-пахана в СИЗО, ссыкливой пуськи сразу после и мега-доброго и слабовольного толстячка в итоге. Мне одному кажется, что это не так работает? Если он настолько ссыкливый и слабовольный, то будь он хоть с мега-страшной рожей и сверхсилой, шиш бы он запаханился среди малолетних (хотя даже близко не выглядящих так) преступников. Скорее был бы правой рукой кого-то поувереннее и похитрее. А если он такой добрый, то он, вероятно, просто великолепный актер, строящий злобную рожу во время пыток Джо. Честно говоря, именно Ниши - наислабейшее звено в тайтле (который и так не блещет продуманностью). Персонаж-довесок, который можно было просто убрать и сократить хронометраж в пару раз.
Так. Кто там еще. Рикииши. Брутальный мальчик, избивающий животных. Совершивший гениальный поступок - решивший сбросить пять килограмм, чтобы попасть на одну весовую категорию с Джо, превратившись в скелет (хотя, как по мне, это не настолько много, чтобы стать скелетом, ну да ладно). А знаете, как бы на самом деле обстояло дело? Джо заколебал бы алкаша просьбами устроить матч с Рикииши. На что тот, в итоге, сказал бы, что, мол, шиш тебе, вы в разных категориях. И Джо просто стал бы жрать как не в себя, чтобы догнать по весу Рикииши. Все. Так что весь этот всратый подвиг с тренировками в баньке - это дурь, блажь и "ололо, он такой суровый мужик, тренируется, чтобы сбросить вес, ведь нужно же вот прям сейчас сразиться с каким-то гопником из колонии, потому что потому, все кончается на у". Здесь же приклеивается и бабеха, которая пошла у этого дурня на поводу. Ведь целый зал ради какого-то агрессивного (за что он и сел, хотя потом весь тайтл его рисуют как вполне себе хладнокровного) идиота это же копейки. Куча людей в зале занимаются - пофигу на них (как в итоге и оказывается по словам Полковника Сандерса).
В итоге тайтл создает ощущение, что бокс - это чистейшая лотерея. Мол, надо просто найти какого-то прирожденного боксера. Впрочем, мордобойные виды спорта мне слабо интересны, так что, быть может, так и есть, ага. И еще все боксеры - потенциальные бандиты (Джо и Рикииши из колонии, Волк - стал бандитом), калеки (алкаш и Волк) или вообще трупы (ну...даже не знаю, стоит ли спойлерить, но...тайтлу за 50, вы бы еще про распятие Христа возмутились, мол, я не читал Библию, че за спойлер, лол).
Откровенно говоря, тайтл - туфта. Который выплывает на сегодняшний день за счет "ололо, классега" и "ололо, драма", как по мне. Смотреть или нет - решайте сами, конечно, но я считаю - бездарная трата времени.
Все происходящее - вполне укладывается если не в 12, то в 24 эпизода с лихвой.
Теперь по персонажам. Так, чисто ощущения.