Ну объективно дефолтный проходняк, не скажу что плохо, но и не могу назвать годным, просто норм аниме со своей изюминкой и со своим небольшим сюжетом а теперь поподробнее
1920x1080 1920x1080 1920x1080
Нельзя однако не сказать, что рисовка прекрасно передает "атмосферу". Я думаю автор специально подобрал такие цвета, чтобы передать сам вайб происходящего, а он мрачный, поскольку везде идут войны, все ищут славы и тд
Об остальных персонажах говорить нет смысла, ибо весомого влияния на сюжет они не несут, но очевидно, что проблемы у них те же.
2. Недоправитель... Просто максимально недоразумивал с этого полудурка. То есть вождь зная, что у него под носом ДЕСЯТКИ китайцев, которые по силе равны сотням японских воинов ПОСТАВИЛ СЕБЕ В ОХРАНУ 5 недоохранников, которых на изи перебил один агресивный бобр... Просто без коментариев, следовало бы наоборот "правителю" выделить больше НОРМАЛЬНЫХ ВОЯК, которые могли бы его охранять, нет - вместо этого поставил 5 додиков, которых на изи раскидали
3. Почему Shougen ItadoriСёгэн Итадори не сказал реальную силу врага, зная как сражается один из них? Ну камон, раде даже своей же безопасности можно было созвать больше войска или же для того же правителя-полудурка
4.Нафига этот же Сёген пошел с недоармией на крепость которую уже захватили китайцы. Ну камон, ты добил своего же правителя, получил власть - иди радуйся, нет этот придурок идет на крепость зная что там все такие чекнутые по силе как и Luo LangЛолан
Качество: 5/10
Персонажи: 2/10
Атмосфера: 5/10
Фейлы: 4/10
Общая оценка: 4.5/10
Сюжет
История аниме достаточно обычная, но не плохая. Дело разворачивается на территории Японии во времена эпохи Сенгоку. В Японию прибывает некая группа могущественных китайцев (по силе каждый из китайцев равен нескольку десяткам японцев). Прибывают они с одной целью - захватить мальчика по имени KotarouКотаро. Кровь мальчика связана с течением времени, что дало бы китайскому императору бесконечную жизнь. Именно для этого и были отправлены жесткие бойцы чтобы провести ритуал и захватить мальчика. Тем временем мальчик находит бойца, который готов стать его телохранителем чтобы довести мальчика до некого "безопасного храма" где его встретили бы монахи. За время пока Безымянный доводит его до храма оказывается, он сильно привязывается к мальчику. Потом стает понятно, что храм уже полностью захвачен и контролируется извне. Очевидно китайцы похитили мальчика и отвезли на "распятие", но наш герой идет его спасать. Короче спасает он его победив главного злодея и на этом и заканчивается фильм длиною в полтора часа заканчивается.- Мне очень понравилось, что весь сюжет уместили в один фильм, не делая из него целый сезон, как например сделали с DororoДороро. Анализируя сам сюжет, становиться понятно, что не прям отличный, но просто дефолтный сюжет типичного исторического настроения. Ничего достаточно "непредсказуемого" я не заметил, все предвидено, и другой развязи и быть не могло. Автора даже не попытались сделать что-то интересное с этого
Качество (Рисовка, графика, анимации)
Рисовка с анимациями боев конечно хромает, скажем так "слабовато", но не сказать что прям ужасно 1920x1080 1920x1080 1920x1080
Персонажи
Фактически из главных персонажей нам хоть как-то раскрыли только Безымянного и все. Об остальных даже интересных персонажах нам ничего не рассказали, не о прошлом, не о целях, не о мотивации. Зрителю непонятно что, зачем, почему и так дальше. Очень много персонажей и нам никого из главных и второстепенных персов не раскрыли, вот примеры: KotarouКотаро - вроде бы главное лицо произведения, но при этом нам ничего не рассказывают ни про его прошлое ни про будущее, просто какой-то ребенок с "загадочной кровью", который в теории может сделать императора бессмертным. Персонаж вроде и главный но остается абсолютно не раскрытым
Luo LangЛолан - главный антагонист аниме. У него такая же проблема как и у гг - вроде бы мощный персонаж, ищущий себе сильных врагов, и это его интересует даже больше чем служба императору, но персонаж ну абсолютно не раскрытый. В паралель можно привести того же Зараки Кенпачи из блича. У персонажей подобные взгляды на жизнь, вот только Зараки полностью раскрыли, нам показали его прошлое и то, что его таким сделало, а именно его прошлое. Тут же нам ничего не рассказали, просто перс, который почему-то всех подрят уничтожает без причины.
Еще один из интересных мне персонажей - Shougen ItadoriСёгэн Итадори. Он был сильнейшим воином из японцев, которого нам представили. По поему личному мнению у него были все перспективы, чтобы в будущем иметь много власти, как он того и хотел, но он сам запорол себе жизнь, наделав полного бреда (об этом дальше в фейлах аниме). У него такая же проблема как и у основных героев - полное отсутствие раскрытие персонажа.
Атмосфера
Нельзя сказать, что это произведение вызвало у меня какие-то особо сильные эмоции, будь то крайне положительные или отрицательные. Оно оставило достаточно нейтральное впечатление, но при этом я не могу отрицать, что смотреть было интересно. В процессе погружения в сюжет я ощутил некую связь с происходящими событиями, особенно с исторической атмосферой Японии эпохи Сэнгоку. Это время, полное войн, интриг и сложных политических решений, казалось оживало на экране. Я буквально представлял, что оказался в том периоде, как будто сам переживал каждый момент, думая, как бы я справлялся с трудностями, опасностями и вызовами той эпохи. В какой-то степени это создало ощущение личного участия в исторических событиях, где каждое решение могло стать вопросом выживания.Фейлы (тупые моменты, сюжетные дыры и ляпы)
Наблюдая за фильмом встретил немало тупых моментах, о которых просто не возможно молчать1. Почему японцы вообще пустили китайцев на свою территорию? Тем более зная, что каждый из пришедших воинов равен десяткам обычным японским воинам. Просто максимальный аутизм
Общие выводы
В целом можно сказать, что это аниме, если рассматривать его в контексте фильма, не такое уж и плохое. Конечно, есть свои недостатки, и они достаточно заметны. Одной из главных проблем стало множество фейлов и недоработок, которые бросались в глаза на протяжении всего просмотра. Особенно стоит отметить недостаток в раскрытии персонажей — многие из них остались для зрителя непонятными, их истории и мотивации не были проработаны должным образом. Это создало ощущение, что им просто не хватило времени или внимания со стороны создателей. Нам было бы интереснее увидеть более глубокий психологический портрет или развитие персонажей, но этого, к сожалению, не произошло.Тем не менее, несмотря на эти явные минусы, нельзя отрицать, что у фильма есть и свои сильные стороны. Одной из них является довольно неплохой сюжет, который сумел удержать внимание, даже несмотря на недостатки в других аспектах. Плюс ко всему, удалось создать атмосферу, которая ощущалась на протяжении всего просмотра. Впечатление от визуальной составляющей и общей подачи материала оставалось положительным, благодаря чему просмотр всё же можно назвать интересным. Аниме чисто на "посмотреть и забыть", а советовать или не сложно сказать, тут уже на ваш страх и риск, в любом случае вы теряете лишь 1,5 часа
Оценивание
Сюжет: 5/10Качество: 5/10