Графика классная, прям как в моём любимом Дороро!! Музыка нищтяк! Люблю флейты с эпик-звучанием! Аниме мне оч понравилось! Если был бы целый сериал, с удовольствием б глянула!) Для тех, кому нравится "Дороро", советую посмотреть и это!
Очень и очень годная вещь. Список плюсов займёт не одну страницу, но как мне кажется понравится эта вещь может более любителям околоисторического сеттинга и самурайства вроде меня, нежели среднестатистическому потребителю. Музыка - выше всяческих похвал. Экшн и постановка боёв - достойные. Мужики сразу чуть что хватаются за катану, а не рассуждают полчаса на какие-то отвлечённые темы. Так и было в реальности. Минусы конечно есть, нас сразу бросают в гущу событий, не поясняя что происходит в принципе. Это становится ясно только к концу. Сначала же толпа китайцев гоняется за каким-то мальчиком, и их вырезает самурай даже не обнажая меч. Рисовка приятная, но нелепое 3-д чучело которое строят китайцы - сильно портит впечатление. Хотя первый из минусов можно отнести и к плюсам, такой сюжетный ход когда ты практически один из участников, и тоже постепенно знакомишься с персонажами, которые постепенно начинают раскрываться и раскрываются по-настоящему только к концу.
Любопытная деталь:
Тэппо которым пользуются китайцы, имеет скобяной предохранитель откидывающйся вбок. Много я повидал в жизни фитильников, держал в руках даже и стрелял. И смею заметить, такие предохранители имели только тэппо японского производства, у китайских таких не видел. Так что действие происходит где-то после середины 1540-х годов как минимум...
Итоговая оценка 9.8 из 10 возможных, снизил только за китайское чучело.
Лично мне фильм очень понравился. Он безусловно очень атмосферный. Персонажи красивые, бои динамичные, музыка божественная, особенно в финальной схватке, вообще до мурашек. Сюжет хоть и не сильно замыславатый но за минус это не считаю. Разве что недостаточно раскрыли пару моментов и самих персонажей, но в фильмах так часто бывает, меня это не расстраивает. От просмотра удовольствие получила, вот и довольна. Какрас то чего сейчас хотелось.
Довольно милое аниме про дружбу одиноких странников Полно драк, жестоких убийств, крови и жажды достижения какой-то цели. Мне не очень понравилась постройка для проведения ритуала(чушь какая то) Но следует отдать отдельное внимание наикрутейшей рисовке, погружающей в атмосферу Японии того времени. .............. Кажется, в моем гареме появился новый член - Нанаси
Хоть сюжет в целом довольно простой и предсказуем, но атмосфера, харизматичные, сильные, лишенные намека на пафос и фальш, персонажи не отпускали до самых финальных титров. Впрочем, главное достоинство - экшен. В данной полнометражке одни из лучших экшен сцен, которые мне когда-либо доводилось видеть. Напряжение, энергетика и зашкаливающая динамика самурайский поединков переданы просто восхитительно. За непередаваемый восторг от настолько красивих, убедительных сражений 10/10
Очень душевный и насыщенный эмоционально фильм . Приятная и своеобразная рисовка , внушающая проникнутся атмосферой фильма . Сюжет довольно понятен и не сильно извилист . Музыка идеально отображает эмоции - отлично подобрана . Так же хотелось бы упомнить об экшен составляющей: бои - наблюдать было не скучно ,что самое главное напряжение было до конца .(никаких разговоров во время боя) Рекомендую к просмотру 10/10
Трогательная история про самурая и мальчика. В аниме очень классно все от музыки до сюжета и раскрытия персонажей, сначала они тебе безразличны, потом они тебе как родные. Отличная атмосфера и локации, интересные и зрелищные сражения на мечах, скучных диалогов и драк с превозмоганиями нет и в помине. Аниме рекомендую 10/10
Это было шикарно, фильм на высоте, никаких лишних слов в драках, все показано эмоциями, музыкальное сопровождение передавало атмосферу, хотя многие не оценили, бои на высоте, рисовка на высоте, даже эпизод когда ветер проходил сквозь лизвие катаны был шикарен, персонажи раскрыты так что любой зритель мог понять что происходит, добавлю маленький ответ к предыдущему комментарию 3месячной давности, по поводу мальчугана и прошлого нашего Нанаси я все прекрасно понял, спойлерить не хорошо так что догадаетесь сами, сюжет хороший недосказали конечно что случилось дальше но я и так рад, 10/10 моя оценка, рекомендую тем кому надоели сенены с их разговорами посреди битвы и тем кто любит шикарные бои. На этом все, Спасибо за внимание.