Предисловие: о данном аниме я узнал после прочтения первоисточника, его как раз Альтграф собирались выпустить в продажу. Ну, всего-то 40 минут, наверну ка я его. Ну что же вышло, опишу вкратце.
Первое, отчего я словил БАЛДЁШ - это музыка, она здесь шикарна. Я мог бы просто слушать её без аниме и релаксировать. А от эндинга (название - Yume no tobira), который исполняет Noriko HidakaНорико Хидака (также она является сейю мисс Чайны), я отдельно упал в транс.
Сюжет - второе, что хочется отметить. От него прям веет духом старой фантастики (наподобие Герберта Уэллса или Александра Беляева), где история вращается вокруг изобретения и людей, взаимодействующих с ним. А в тандеме с музыкой рождается потрясающая атмосфера, не отпускающая до самых титров.
Анимация на уровне, от некоторых пролётов камеры глаз успевает, что радоваться. Цветокор тоже хорош и приятен.
Итог: Данная ова прекрасный пример хорошей экранизацией манги - моя оценка 8/10.
Всего хорошего.
Всего хорошего.