Мразь. Безхребетный кусок дерьма. Тварь. Идиот. Законченный бабник.
Эти слова у меня не выходили из головы вплоть до конца истории.
Никогда так сильно не ненавидел персонажей из аниме.
К сожалению, тут тяжело написать отзыв без спойлеров, но постараюсь их прятать.
И сразу скажу, что абсолютно не понимаю почему на МАЛ стоит оценка 5,5/10.
Я бы поставил уверенные 8/10, но т.к. остался под большим впечатлением, а именно по такому критерию я и выставляю свою оценку - чем больше вызвал тайтл эмоции и чувства, тем выше оценка, - то остановлюсь на немного завышенном 10/10.
Еще при просмотре вскольз вспомнился фильм Вуди Аллена - Матч поинт. Кто смотрел, понимает о чем я.
Так вот. Первые пару серий история начиналась не спеша и казалось, что будет глупенький любовный треугольник. К сожалению, пару лет назад я успел проспойлерить себе конец (просто узнал, что кто-то кого-то убьет и будет жесть) и поэтому был готов к тому, что скоро что-то начнется. И я оказался прав.
Отношения между Кацурой и Ито преподносят как в любом другом ромкоме, поэтому начинаешь невольно болеть за их успех. Но очень быстро становится понятно, что Кацура скучноватая девушка и с ней "одни проблемы". Начинаешь в чем-то понимать героя, да и интерес просыпается к тому, что бы было с другой. Уверен, что многим стало интересно что будет делать Сайондзи, тем более что ее позиция была ясна - предавать нельзя.
В жизни бывают такие моменты, когда заигрываешься, особенно в таком возрасте. Сперма ударяет в голову и перестаешь думать о последствиях.
И, к сожалению, с героем происходит именно это. Ему становится скучно с той, которую пару дней назад любил без памяти, потому появилась девушка, которая резонирует с ним, с которой "проще". Ему не нужно стараться, не нужно меняться или извиняться за что-то. Вот он - самый легкий выбор.
Так еще и "потренироваться" предлагает. С этого и начинается эта жуткая история. Это тот первый шаг, который принесет столько боли и беды в жизни многих. А слабохарактерность Ито как вишенка на торте.
И сколько бы она не повторяла, что так неправильно, тяжело пойти против своих чувств... до этого момента я мог понять каждого из героев.
Только вот история не заканчивается на этом. Герой не осмеливается сознаться или поговорить серьезно обо всем. Он начинает играться, потому что никто не запрещает. И перед сценой на крыше, когда Кацура узнает правду, я перестаю нормально относится к герою.
Я понимаю неопределенность, понимаю, что не всегда понимаешь с каким человеком тебе хочется встречаться, поэтому придерживаюсь мысли о том, что сначала нужно познакомиться поближе. Я понимаю, что даже в такой ситуации, в какой он оказался, тяжело отказаться от подобных "тренировок", особенно когда другая "не дает". Он не должен был соглашаться, но у него нет сильного характера. Он идет на поводу у своего члена. Я ни в коем случае не оправдываю его действия, но в чем-то просто могу понять. Щит хэппэнс.
И все бы совсем по-другому закончилось, если бы он поговорил с Кацурой сразу. Это было бы по-взрослому, да и не так больно, как ей было на протяжении всей истории. Но он просто забил. И я перестал ему верить. Ни одному его слову. Позор быть таким. У меня руки чесались избить его. Плюнуть ему в лицо за то, что он делает с обеими.
Те слова, с которых я начал отзыв, относятся только к Ито. Он редкосный... рифма к слову судак. И с этой точки никакого прощения ему нет.
Но и на этом история не заканчивается. Дальше просто по наклонной.
Если бы он остановился на Сайондзи и не пошел в комнату отдыха, еще можно было бы исправить ситуацию, хоть он бы и жил всю жизнь с виной в душе. Безнаказанность сделала свое дело.
А в чем была виновата Кацура? Что доверилась? Что оказалась самой красивой, за что ее булили в классе? Что изначально не проявила себя интереснее, чем кто-то? Она не заслуживает всего того, через что ей приходится пройти. Ей даже всю картину не нужно знать, уже достаточно того, что она видела своими глазами. И да, ее глаза в конце вызывали мурашки по телу. Очень хорошо передали ее состояние.
И вот он уже без разбора имеет каждую, кто с ним контактирует. Сначала, на 4-й девушке, я подумал, что уже перебор. Но чем дальше он заигрывался, тем понятнее мне становилось зачем показывать это. Единственное, что мне действительно было тяжело понять, это Сетзуну и Хикари. Их решения для меня остались неразгаданными, хотя может действовало все то же правило Он перестал быть человеком, стал соплей, слизняком к которому шли девушки даже в отношениях с парнем ради интереса.
Его небольшой монолог в конце, где он задавался вопросами "За что мне все это? Чем я это заслужил? Почему все отвернулись от меня?", очень позабавил. Он стал настолько delusional, что действительно перестал понимать что действительно происходит.
Конец был вполне предсказуем и очень заслуженным. Но все равно остался шокирующим. Мне интересно, почему катализатором все же стала не Кацура, но каждый поступок персонажей мне был понятен.
Как по мне, важно показать эту историю в том возрасте, когда появляется желание заниматься сексом, чтоб объяснить к чему бездумная половая жизнь может привести. Да, понятно, что в этой истории все преувеличено и не нужно воспринимать буквально. Но ее все равно можно смело назвать поучительной. Аниме достойно оправдывает жанр психологическое. Еще довольно много нужных и не очень фансервис сцен, но они не мешают. Получилась довольно реалистичная история с небольшими перегибами ближе к концу.
Советую смотреть, когда хочется пережить сложную ситуацию и закончить просмотр с комом в горле и тяжелым осадком на сердце.
Теперь интересно узнать про остальные концовки из игры.
P.S. Визуал, кстати, хоть и из бородатого 2007, но все еще смотрибельный, да и звук сносный. Никаких претензий к этому нет.
Эти слова у меня не выходили из головы вплоть до конца истории.
Никогда так сильно не ненавидел персонажей из аниме.
К сожалению, тут тяжело написать отзыв без спойлеров, но постараюсь их прятать.
И сразу скажу, что абсолютно не понимаю почему на МАЛ стоит оценка 5,5/10.
Но и на этом история не заканчивается. Дальше просто по наклонной.
Его никто не остановил в первый раз, так почему он должен отказаться во второй, третий, пятый...Ты серьезно думала, что если он изменит другой с тобой так легко, то не сможет тебе изменить с третьей?
и Ито просто имел все, что движется.Его сильно беспокоило как там Кацура или Сайондзи? Да не особо, а потом и вовсе мысли о них начинали раздражать.
Теперь интересно узнать про остальные концовки из игры.
@DeniXZ@БеспонтовыйПирожок, А что это тогда? Комплимент?@БеспонтовыйПирожок@DeniXZ, звучит слишком по анилибрийски, что ли. Не верится в это, ферштейн? Русский язык богат на любые словечки подобного типажа, ты же предпочёл самое картонное ругательство что может быть