Люблю хеппи-энды. Мораль сериала такова - нужно всегда иметь голову на плечах. Если вы думаете, что посмотрели всё и вас ничего не удивит, смело смотрите в скорости х2 и без звука, чтобы не умереть от кринжа
Посмотрела аниме с другом чтобы поугорать над трешом.
Я конечно не знаю, но тут нету даже уровня "настолько плохо, что хорошо". Аниме из-за всех сил пытается показать какое оно "взрослое" и "зрелое", на что некоторые молодые пользователи ведутся. Это аниме эджи мусор, да довольно оригинальный мусор в своём роде, ибо выбивается из других тайтлов. Для аниме, которое пытается раскрыть отношения реалистично, а по факту чернушно, здесь допускается огромное количество допущений. "Школьные дни"? Я бы сказала просто "Дни", школа тут играет роль пустых декораций, то есть, здесь нет участия взрослых: будь то родителей или учителей. Школьники устраивают бордель посреди школы и все об этом знают, и всем плевать! Можно сказать, что для могих аниме это "нормально", что отсутствует след взрослых, но если этот тайтл действительно хотел раскрыть грязные аспекты школьного общества, то этого бы не опустили. По сути мы имеем, power fantasy, где главный герой, обычная амёба, которая бездумно течёт по течению и пользуется инициативой окружающих его девушек. Основным двигателем истории являются девушки, которые по неизвестным причинам, (серьёзно, мотивации никакой нет), клеятся к главному герою, и из-за всех сил пытаются ему понравится.
Я не говорю, что подобным историям нет места, я говорю, что эта история ужасна написана. Пока я смотрела аниме мне вспомнилась одна хорошая книга "Милый Друг", Ги де Мопассана, и там происходит схожая история, разница в том, что всё описанное там поддаётся логике персонажей участвующих в сюжете.
Вероятно для условных "аниме псехов" тайтл без продуманных персонажей, без продуманного сюжета, с рисовкой на уровне едва достигающей средней, но с расчленёнкой на одну серию, аниме может зайдёт. Но честно, есть произведения гораздо лучше раскрывающие несчастную и мерзкую романтику.
С новеллой не ознакомлен. Смотрел аниме чуть больше 2 месяцев назад(учитывая мою память я мог многое забыть, но основную суть и выводы, что я сделал для себя по этому тайтлу я помню) и вот, что я скажу. До просмотра я слышал, что это аниме фриковое именно по происходящему в нём, но такого я не ожидал. АХАХХАХАХ, ЭТО ЖЕ ЛУЧШЕЕ, ЧТО Я СМОТРЕЛ ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ (смотрел я, однако, за последнее не очень много, но уверен, что если бы смотрел больше, то я бы всё равно высоко рейтил это аниме на фоне других). Любите атмосферу беззаботности? А искренняя любовь? Доброта? АДЕКВАТНОСТЬ ПРОИСХОДЯЩЕГО? Не туда попали! Авторы аниме ломают все эти шаблоны. Я всегда относился ко всему происходящему в аниме в таком виде: "да лан, забейте, это же прост на экране происходит". А тут меня конкретно так выбивает из колеи господин эээ... бабник? притом посмертный ХХВВАХА. Как раз именно со стороны неадекватности его поведения. Парень почувствовал силу и власть, а его миленькая девочка-альтушечка с госуслуг ещё не понимает, что он является вселенским злом и что он должен быть унич... А это уже потом.. Перед просмотром сего ШЕДЕВРА ЯПОНСКОЙ МУЛЬТИПЛИКАЦИИ я читал коммы под ним - один пользователь сети Интернет пишет: "Это аниме сломало мне жизнь, мне 12 лет и я теперь не знаю как мне жить дальше!" (не дословно, но основную суть передал(и да, я реально видел 4-5 таких комментариев при общей их сумме в 20 штук на одном из сайтов. Может, это ирония, но мне больше нравится воспринимать это как чистую монету)) Дружище, А ЧЕГО ТЫ ОЖИДАЛ ПРИ РЕЙТИНГЕ R+? Что здесь будет ромком + повседневность + единороги + радуга и другие пороки бесконтрольного потока доброты и позитива от мира сего? Да. Я этого тоже ждал. Немного. Ну хоть чуть-чуть. Но я тут получаю самую настоящую гипертрофию худших последствий слишком быстрого подъёма ояшика по "социальной лестнице", а также ненаказуемой вседозволенности, которая делает что? Правильно, порождает ещё большую наглость и ощущение вседозволенности без последствий. Что же ещё я получил? Девочку-терпилу + подругу гг, которая решила помочь ему стать крутым мальчиком с девочкой-няшечкой, но не вывезла и терзала себя сомнениями, ещё и завидовать стала, да настолько, что сделала из гг монстра, которого потом своими же руками и убила + гг, который был обычным парнем, но в моменте всё изменилось и он теперь гига-альфач, который по меркам общества совершает омерзительные поступки(по моим меркам он не омерзительный, а великий и гениальный, но лишь из-за того, что я не являюсь жертвой его поведения + его поведение - абсолютный абсурд и бессовестность) и других ребят, которых так себе раскрыли(про некоторых писать лень).
А ну и Котоноху жалко, я бы разбил пиксельные морды её одноклассницам. А в ситуации с господином, побывавшем почти во всех представителях школы женского пола, сама виновата - слишком сильно зафанатила его.
Кароче, свои 10 из 10 я обосную так : +5 за абсолютную фриковость всего, что происходит. а я люблю, когда всё происходящее это абсурд, ведь это отличная почва для иронизации над всем вокруг. Здесь включается поведение всех персонажей в совокупности. +1 потому что мне нравится +- старая графика (к сожалению, нулевые кончились уже очень давно...) +2 концовка. +2 потому что МНЕ НЕРЕАЛЬНО ПОНРАВИЛОСЬ
Обобщая всё, я скажу, что это АБСОЛЮТНО НЕТИПИЧНОЕ АНИМЕ, я его рекомендую к просмотру, особенно тем, у кого уже комом в горле сидят эти до ужаса обыкновенные во всех планах романтика+повседневность/ромком с однотипной рисовкой и сюжетной линией. И кстати, если вы почему-то решите посмотреть аниме после прочтения моего НЕРЕАЛЬНО ВООДУШЕВЛЯЮЩЕГО ОТЗЫВА (xd), то делите ожидания, ну, в два-три раза, ведь я написал всё в таком виде лишь потому, что аниме мне нереально понравилось и осталось надолго в моём сердце. И кстати, не относитесь к нему слишком серьёзно со стороны именно исполнения, вы можете найти безусловные косяки, но не проще ли будет лишь смотреть и наслаждаться теми эмоциями, которые этот тайтл вызывает? Отвращение? Неплохо! Ненависть? Отлично! Не стоит рассматривать это как что-то несущее в себе очень глубокий смысл. Здесь нет морали, всё лежит на поверхности, каждый делает выводы для себя сам.
Смотрел данное аниме почти 3 года назад, но слишком уж часто я начал вспоминать про него, поэтому и решил написать. Если вы фанат романтики и повседневности, и у вас проскакивали мысли в голове, по типу: а что, если гг сделает что-то безумное и какие будут последствия, то это аниме стоит посмотреть. Сразу предупрежу, что процесс просмотра приятным точно не назвать, но в конце у вас будет выбор: быть в группе людей, называющих этот тайтл 10 из 10, либо примкнуть к группе ненавистников и оценить всё на единицу. Другого не дано.
Однажды один толстый предвзятый лунный дилетант-плагиатор крайне нелицеприятно высказался о Школьных Днях, после чего элитарный клуб его фанатов-пятиклассников гурьбой отправился на форумы с целью незаслуженно заревьюбомбить хороший сериал. Поэтому во имя сегодняшнего Рождественского утренника я отбелю репутацию этого аниме.
Мир полон ужасных людей. Таких, как я, как вы, как все. Но нет, многие гадкие утята жаждут справедливости, обличают в других те качества, которые в лучших традициях Юнга отказываются подавить в себе. Иными словами, гадкие утята желают стать гадкими лебедями, не умеющими петь.
Хороший герой не обязан быть любимчиком толпы и массовиком-затейником. Здесь вообще есть фанаты Жана Батиста Гренуя, Быка Маллигана или Данглара? Я сомневаюсь; однако их отталкивающие архетипы не мешают им оставаться интересными персонажами. То же самое относится и к местному Дон Жуану по имени Макото – человеку, чья жизнь превратилась в демо-версию Истории Глаза из-за собственной бесхарактерности и нежелания принимать ответственность. Безусловно, это не самый приятный портрет, однако не нужно забывать о том, что он школьник, то бишь ребенок. Дети вообще порождения ада, но об этом как-нибудь в другой раз.
Можно ли сказать, что Школьные Дни - это тупой гаремник? Наверное да, но человек с трехзначным айкью, услышав подобное, лишь недоуменно покрутит пальцем у виска. Секай, Котоноха и прочие половозрелые самки человека не напрыгивают на фаллический поршень Макото из прихоти, а скорее по более или менее реалистичным причинам, будь то любовь от привязанности, обоюдная симпатия, страсть с первого взгляда либо течка от любопытства. Все из вышеперечисленного тут и там встречается в повседневной жизни; в приватной сфере; там, за закрытыми дверями.
Реалистичность и правдоподобность ситуаций – это именно то, что вызывает ощущение неуюта и тревоги при просмотре. Не каждый триллер должен обдавать зрителя водопадами плазмы и крови, подобно перерезанной тазобедренной артерии, чтобы оказывать впечатление. Ложь о беременности, отказ нести вину за нежелательную беременность, интрижки, бытовуха – вполне себе типичные элементы токсичных отношений, которыми полнится наш мир. Даже расчленение не является плодом больной фантазии – вспомните только дело бедняги Картрайта.
Этим и подкупают Школьные Дни. Вся та масса, слепо критикующая сериал на основе своих личных иллюзорных заморочек, банально не видели жизни. А ведь все, что нужно сделать – это лишь открыть глаза.
Тогда и удастся рассмотреть весь мир в его извращенной красоте. Тогда и удастся понять, что в настоящем времени нет ничего настоящего и никого настоящего. Тогда и удастся принять, что леповатая кукла, ожидавшая в своем пряничном домике доблестного принца на радужном пони – не более чем хладный труп некогда близкого, но такого далекого.
Тяжелое даже по нынешним меркам аниме. Я смотрел его еще в далеком 2009-м году. Когда был школьником и сейчас глядя на это "творение" с высоты своего возраста, я просто проваливаюсь в анафилактический шок. В общем смотрите на свое усмотрение, как говориться на свой страх и риск. Это аниме действительно такое себе. Оценки не врут. И то что у нее так много оценок среди семерки в рейтинге, я считаю неправильным. Ей золотая оценка - 6.
Школьники, любители банальных школьных ромкомов не оценили всей оригинальности и ломания рамок в тайтле и всем 5Б классов занизили тайтлу оценку аж до 5 звезд. На деле же тайтл по моему скромному мнению на 8+. Тайтл ломает все шаблоны скучных унылых аниме про типичную школьную романтику. Ожидаешь от персонажей этого тайтла хождения по типичным шаблонам? Хрен там! Получай тайтл где каждую серию у тебя будут глаза на лоб лезть от действий гг и всего его окружения(в особенности гг). Если смотреть тайтл с полным осознанием того, что здесь ты не увидишь банальной, всем надоевшей школьной романтики, то считаю, что единственная оценка, что тут можно поставить будет от 8 и выше.
Аниме про ОЯШа, так может показаться на первый взгляд. По мере повествования главный герой Макото сильно меняется, по началу он робкий, стеснительный и неуверенный в себе человек. Он ездит на поезде в каждый школу каждый день, а вместе с ним еще девчонка которая ему нравиться, еще у него подружка Сэкай которая хочет их свести вместе . Но все оказывается не так просто она тоже оказывается влюблена в главного героя, обычный любовный треугольник.
Но чем дальше тем больше сюжет набирает обороты, в этом аниме сюжет продвинулся дальше чем 95% аниме этого жанра. Персонаж превращается из обычного парня в эгоистичного чмо для которого нету границ, ведь как только он узнал что все так просто ему дают он начал этим пользоваться и не отказывать в своих похотливых желаниях. На этом моменте Гг начал вызывать у меня отвращение. Даже когда
Сэкай забеременела он просто отказывался признавать свою вину. Концовка тоже не подкачала, Сэкай взяла себя в руки и прикончила гг, вполне оправданное наказание для такого человека.
Рисовка максимально отталкивающая, эти огромные глаза на пол лица, челки словно шипы какие-то, из-за этого я долго откладывал просмотр, такая же рисовка была в Кланнаде. Музыка на фоне отлично передавала атмосферу, звукорежиссер хорошо постарался.
Аниме довольно хорошее, мало где найдешь аниме с подобным неклишированным сюжетом. Оно явно не заслуживает такого низкого рейтинга. 7/10 точно можно поставить