![Misaka9982](https://shikimori.one/system/users/x48/27393.png?1496339081)
Итак, что же такое Сидония? Это изумительное сочетание sci-fi, космоса, экшена, закулисных интриг и.... повседневности. Серьезно, в это аниме есть и нотки повседневности. Про первый сезон я уже довольно восторженно писал, восторженности в этом отзыве должно получиться в разы больше. Сюжет - что меня поразило, так это довольно быстрое и одновременно уместно переключение с экшена на повседневность(на космическом корабле, ага). И что самое важное - на это интересно смотреть! Последние 3 серии держат в сильнейшем напряжении, по окончанию 12 серии я обнаружил себя с искусанными до крови пальцами. Персонажи - тут добавляется Tsumugi Shiraui - очень большая розовая няша, разбавляющая все напряжение и ощутимо всем помогающая. Чего только стоит фраза Я не тяжелая?(да-да, это спрашивает розовый няшный био-Гандам, размером с многоэтажку). Моя любимая и обожаемая вайфу - Идзана, стала еще милее. Если в первом сезоне она мне нравилась, то сейчас я ее просто обожаю. Хотя, у нее появляются конкурентки - Юхата, сестры Хонока. Ну и Цумуги.. Теперь о рисовке - она не изменилась с первого сезона и осталась такой же шикарной. Серьезно, рисовка здесь ш-и-к-а-р-н-а. Такое сочетание 2D и 3D в данном контексте смотрится офигенно. Иногда хочется просто поставить на паузу и любоваться видом. Музыка - чтобы "распробовать" опенинг мне потребовалась половина сезона. Но да, теперь признаю, что он наравне с первым. Когда в конце последней серии заиграл опенинг первого сезона, аж мурашки пошли.
Итак, в итоге - ГОДНОТА! Именно так. Данный тайтл менее известен, чем всякие гаремники-этти-сенены и прочие, но все они меркнут на фоне Сидонии. Честно, пусть Сидония идет хоть 10 сезонов - мне не надоест. А вот что я никогда не пойму - как и зачем люди смотрят всякие Наруто, Ванписы, ту же Гинтаму(уже вижу на радаре кучугаун летящих в меня помидоров), ведь невозможно годноту(если бы все перечисленное было бы годнотой) растягивать на over9000+ серий. Ведь неинтересно смотреть практически одно и то же, верно?.
Интересно смотреть, как Цумуги умиляется котикам. Интересно смотреть, как Идзана и Нагатэ смущаются, попадая в неловкие ситуации. Мило смотреть, как бабушка Идзаны пытается научить героев не тупить и устраивает им свидание.