Очень не однозначный сериал. На протяжении всего просмотра, меня несколько раз посещали мысли о том, чтобы бросить его. А всё из-за его местами неадекватно, даже конеченного юмора и стиля повествования. Чего только стоит серия, когда Канта взял Дзюнко в плен. Вобщем посмотрев этот сериал, можно не по наслышке узнать, что такое испанский стыд.
С другой же стороны в этом сериале много круто реализованных сценарных задумок, местами не плохих шуток и внезапных сюжетных поворотов. Также к плюсам можно отнести атмосферу и дизайн персонажей, каждый из которых получился ярким и запоминающимся.(чего стоит только сам Канта и его дебильный смех). Также этот сериал, можно похвалить за его смелость, самоэроничность и сатиру. Не каждая картина, способна так жестоко и главное точно высмеять человеческую порочность, алчность, жадность, испорченность, да и показать сатиру на всё человеческое общество в целом. Наверное именно из-за этих плюсов я и досмотрел эту историю до конца.
Что же можно сказать в итоге. "Пустынная крыса" это аниме на любителя не каждый сможет его понять и проникнуться его неадекватной атмосферой, но если у вас есть свободное время и желание посмотреть, что-то необычное и продолжительное, то думаю этот сериал будет неплохими вариантом.
Рисовка - 6,5
Сюжет - 6,5