Не один ли я заметил, что точка отчета места действия меха-тайтлов в открытом космосе, началось только после выхода Звездных войн.
Обозревая тайтл, я могу разводить руками, поскольку не могу сказать кто он и что он, не упуская возможность подметить, там где они есть, характерные черты.
По отношению к протоганистам я испытываю чувства смешанные, вот не считаю их состоятельным субъектом. Слишком они левые, один - душный робот, местный C-3PO, другой - талисман, масскот наделенный теми, уже названными, привилегиями младенца из 2 суперсемейки. Ближе к концу, с ним схоже Горг-колоссу, импортозамещенный Джи-мэн вещал про суть мироздания. Парочку американизированных персонажей, типичных секс символов и их бойфрэндов.
Сюжет - не насыщеннее на события чем в Брайгере. Суть - Акробунча про приключения, даже без поиска чего-то(по моим наблюдениям, это первое аниме где появился октоберфест).
Да, всё что демонстрируется на экране схематично и просто: герои странствуют, но нет им покоя, пока местные клоны/штурмовики стар варса, по дизайну будущий прототип дроидов из первого эпизода оного, то бишь статисты, гадят, а герои сваливают. Разбавляет тайтл космическими битвами, когда филлер - обычные пострелушки одной и той же из серию в серию анимацией уничтожения мини-корабликов статистов. Второй вариант, соответственно жанру, боевой робот проявляет себя для пиу пиу.
Сериал в меру странный, возможно он вскружил мне голову, стоит ли распространять данный тайтл решит каждый сам для себя.