В некоторых источниках Мадлакс идёт как самостоятельное произведение, в других же является второй частью трилогии, вместе с Нуар и ЭльКасадор. Третий я ещё не смотрела, поэтому ничего не могу сказать. Что касается Нуар - нет ни общих героев, ни общей идеи, однако какое-то определённое родство этих сериалов сразу чувствуется. Сюжет бредовый, сверхспособности необъяснимы, развязка из серии "я умер, но забыл что умер, поэтому дожил до 40 лет, но потом вспомнил что умер, поэтому умер". Развитие сюжета тягомотное, впрочем, после Нуара кажется вполне резвым. Так же как и в Нуаре, порадовал саундтрек. Вобщем, чувствую, ЭльКасадор для меня неизбежен, хоть и гадость, а без него впечатление будет неполным.
Кто такой Фрайдей-Мондей и как он получил все книги 12 лет назад? В чем был смысл ведения войны Энфаном? Чем занимался отец Маргарет и почему ему принадлежало имя Мадлакс? Чего хотел добиться главгад (внятно)? Если Мадлакс уничтожила Фрайди, почему он снова появился, когда Маргарет объединилась во вратах? Почему Мадлакс бессмертна и пуленепробиваема, в то время как её отец погиб, нося тоже имя? Если Маргарет хотела вернуть тех, кого утратила, почему нам не показали их в конце и что, война продолжается? Лол, серьезно?
И много таких же почему
И много таких же почему