Чуть по лучше будет чем сериал, хоть здесь, Джоми не такой дегенеративный в отличие сериала Но все равно бреда здесь тоже много, что со стороны телепатов, что со стороны антагонистов. Сама система тоталитаризм ( Мать компьютер) непонятно, вот дети например зачем их растить и воспитывать, в пробирках до четырнадцатилетия, но потом стирать им память, а если не угодны для общества и у них по являются телепатические способности и инакомыслящие ( что тоталитаризм говно), их утилизируют. Вопрос нафига, тогда выращивайте их в капсуле до взрослой особи, находите дефекты и уничтожайте их. и запрограммируйте мозг для работы, любой профессии, создайте светлое общество. Если так не нравится, то трахайтесь и размножайтесь получайте кайф, растите детей потом после 14 лет делайте отбор. Есть телепаты окей, можно воспитать их способность на благо людей, помогать людям также можно было придумать чтонибуть что могло их ограничивать, чтобы не набедокурили чтоб не выходили из под контроля. Как социальная фантастика, Утопия и Антиутопия так себе, лучше почитайте( Мы.Евгения Замятина, О дивный новый мир, Олдоса Хаксли, 1984, Джорджа Оруэлла,Бойня номер пять, Курта Воннегута, еще есть цикл книг немного по духу про подростка, Игра Эндера Орсона Скотта Карда. Они куда поинтересней будут).