Моё двадцать пятое аниме из "Театра Мировых Шедевров", основано на романе "Южная радуга".
Как и ожидалось, сериал напоминает Флону, первичное сходство выдает Австралия куда герои отправились из Европы, но во многом это единственная схожесть, так как здесь не ограничиваясь одной семьёй, целая группа трудовых эмигрантов прибывших на чужбину. Конечным пунктом куда отправляются герои на тот момент столица Австралии Аделаида, город на момент времени действия ещё бескрайнее поле с небольшими строительными лесами, что послужило небольшим конфликтом, так как обещанного дома для персонажей нет, но тем не менее на одном из участке начали возводить собственный дом.
Так же как и Флону это аниме вытягивает взаимодействие персонажей друг с другом и окружающим миром, что делает подобное аниме лёгким расслабляющим мультом, самое то после стресса пережитого за день.
Некто конечно посчитает такое аниме не шибко интересным, и для кого-то чуть ли не единственным интересным будет конечная арка с потерявшей память Люси в это время находясь в богатой семье мама оной принявши Люси за своего погибшего ребёнка, нагло содрана с схожей арки в Реми, где Реми жил немного с богатой семьей на барже, маменька семьи посчетавшей Реми. Позже память к Люси вернулась как и она в свою семью, но что-то в семье идёт не ладно, отец начинает бухать, так тут же один из этих богачей do business предложив семье героини работу на ферме взамен на Люси, понятное дело ему это не сходит с рук, и тогда уже Люси do business поплакав богачам, они без обмена дали работу на ферме.
8/10 годное аниме, но чего-то к сожалению не хватало, возможно чуть меньше тривиальности местами, несмотря на издержки, к просмотру однозначно рекомендую.
если конечно мы учитываем что мы не знаем что Реми в самом деле тот самый пропавший ребенок