Однообразие на 52 серии.Смотреть сериал было скучно,по 5-7 серий в день еле-еле.
Сериал концентрирует зрителя на однообразных перестрелках в больших роботах.Это утомляет.Хотя в сериале кроме этого есть и небольшие элементы политики(мне вот например хотелось бы больше знать политическую подоплеку,между Гильгамешем и Баларантом),и конечно же романтика.Казалось бы,можно было бы раскрыть все эти темы с куда больше глубины,за 52 серии-то.Однако политика на экране играет сугубо вторичную роль,романтика же скучна и медленно развивается.Ну хотя бы под конец с ней закончили погрузив гг в стазис вместе со своей возлюбленной,и на этом спасибо.
Сюжет тут делиться на 4 арки.Каждая арка проходит в разном времени и месте(иногда вообще в какой-то непонятной заднице),но каким-то образом все герои в сборе,независимо от обстоятельств.Бред какой-то.Одна из арок вторая,кстати,сугубо вторична,её вообще можно не смотреть.
Герои тут придурковатые(за исключением конечно гг),в целом как и в других работах тех лет и данной студии.
Нарисовано средненько,опенинги и эндинги средненькие - нужны лишь,только чтобы нажимать кнопку "перемотка" (ибо надоедают).
Хотя Вотомы выглядят получше Гандамов (хотя бы не такое тривиальное начало,как в последнем).
Но так - средняк тех лет,не вижу смысла делать вокруг этого сериала очередной карго-культ (как с теми же Гандами).
Твердые 6 Кирито из 10.
Твердые 6 Кирито из 10.
@Skyline, чотко расписал. почти со всем согласен, кроме вторичности одной из арок. это та, которая в джунглях? на уровне предыдущей и последующей. последняя, про планету-пустыню, чуть получше, м.б. потому, что этого унылого главврага уже завалил. хоть какое-то разнообразие в интерьерах и движняке.@Nightline@Или нет, да,это та самая арка в которой Кирито-чегеварец приезжает,чтобы подавить революцию в одной захолустной стране.Арка практически полностью вторичная,единственное что связывает её с остальными арками@Или нет@Skyline, давно смотрел? там какой-то теневой мутила смотался в конце арки и мелькал потом. а главвраг@Nightline@Или нет, ну месяцев 9 назад,наверное."Теневых мутил" там много.Этого ты имел ввиду?@Или нет@Skyline, да, его.