Скажу так, я видел много аниме, но меня поражает фантазия людей и их чувства вложенные в это творение, прекрасно, смотрел на одном дыхании и смеялся столько же, 10 из 10, музыка задела за живое и сюжет очень хорошо подан, совет видеть всем и не проходить мимо :3
Нет ничего ценнее такой атмосферы. Я не буду говорить о смысле, истории, это совсем не то, на что стоит сделать упор. Самое главное - всё, что ты делаешь, должно исходить из сердца. За просмотром не раз появлялись слёзы, потому что всё действительно проникает вглубь тебя. Меньше десятки не могу поставить, просто потому что это не то, что я чувствую. Побольше бы именно таких шедевров.
Я, как человек любящей игру на фортепиано, с большим желанием просмотрела этот фильм. И могу сказать, что очень довольна. Это аниме показывает, что музыка должна идти от сердца, просто занятий недостаточно. Порадовало то, как Кай играл на турнире музыку от себя, от души. . А так же просмотр этого удивительного аниме учит тому, что если мы что-то не можем, то проблема в нас. Надо искать ее и справляться с ней, а не винить обстоятельства и т.д. 9 из 10
Вот уж действительно рояль за кустом. Восхитительный фильм, пусть местами и простоватый, тёплая атмосфера доброты и спокойствия, потрясающая музыка. От мелодии Кая на турнире аж мурашки по коже) Возможно, я слишком люблю пианино, но правда, это более чем прекрасно)