В отзыве я рассмотрю данное аниме только в виде экранизации манги. Если кому-то интересны мои мысли про сюжет и персонажей, можете чекнуть отзыв на первоисточник третьей части.
Сразу хочу сделать важную оговорку. Это не третий сезон, как думают многие, а продолжение второго. Они разделены просто, чтобы "Давиды" успели закончить работу над второй половиной. Тут такая же ситуация, как с, например, Атакой Титанов, где есть первая и вторая части одного сезона.
Графика, озвучка, проблемы с повествованием здесь те же, что и в первой половине.
Опенинг получился посредственным. Он какой-то безыдейный и напоминает банальный пересказ сюжета. Песня тоже крайне скучная и незапоминающаяся. Однако, в этом опенинге впервые сделали "вмешательство злодея", когда Дио останавливает время. Это отличная фишка, которая будет использоваться в последующих сезонах.
Эндинг Last Train Home банально не подходит по атмосфере. Меланхоличная и грустная музыка играет даже после самых трешовых арок, как с Алесси например. Эндинг стоило использовать только в последних арках с Ванилой Айсом и Дио.
Также здесь есть спец эндинг братьев Оинго/Боинго. Он отлично передает атмосферу тех серий, где играет. Вот его и стоило использовать на протяжении всей экранизации.
Я поставил этой половине 7/10 банально потому, что арки здесь поинтереснее, чем в прошлой. Но, целиком, Стардасты заслуживают только 6/10