Хммм..... Я вот прочитал предыдущий комментарий, и после просмотра ещё долго пытался размышлять, над чем заставляет задуматься этот фильм. Я попытался проанализировать всю историю от начала до конца, а затем - от конца и до начала. В итоге, я пришёл к выводу, что всё происходящее является чистейшим фарсом, и обретение кем-либо из зрителей какого-либо сакрального смысла (замысла) является абсолютно незапланированным и спонтанным обстоятельством.
Честно говоря, фильм получился бы гораздо сильнее, если бы он весь так и состоял из одной сплошной погони. Однако, периодически, причём каждый раз внезапно, вкрапляется параллельный сюжет, что окончательно запутывает все мысли в клубок. Тем не менее, всё довольно-таки динамично и весело. Очень порадовали пародийные намёки на Навсикая из Долины Ветров. Музыка просто отменная - Дзё Хисаси, как всегда, на высоте. Итого - 7/10.
@Heavy HardP.S. Да нет, вообще-то аниме хорошее, весёлое, мне очень понравилось, но какого-то глубокого смысла я нём не обнаружил.
@Heavy Hard, Эм... так-то эта анимешка вышла до Навсикаи.@Heavy Hard,@Silicium°@Keytee Tamirian,Эм.... так-то манга о Навсикаи начала издаваться ещё раньше и была очень популярна. Работа над аниме началась ещё в 1983-м и об этом хорошо было всем известно. Можно сказать, что Навсикая входила в разряд наиболее ожидаемых аниме, поэтому Мир Талисмана вполне мог явиться опережающей пародией.
@Keytee Tamirian,@S John@Heavy Hard, Хух... ну тогда ладно.@Heavy Hard,@Silicium°@Silicium°@Heavy Hard@S John@Keytee TamirianЧёт я не догоняю, о чём вы говорите...
Начиная с того, что Бриз (или как там это читается?), как я вижу, вышел не ДО, а ПОСЛЕ Навсикаи.
Причём, это "после" - оно буквально на несколько месяцев. Т.е. создавались они почти одновременно.
При этом, Ёсинори был контролёром анимации в обоих фильмах, а в Бризе ещё и дизайнером персонажей.
Мне кажется, что тут всё очевидно..
@S John1-е, JP: Basu
1-e, EN: Birth
2-е, EN: The World of The Talisman
2-е, RU: Мир Талисмана
3-е, EN: Planet Busters
4-е, EN: Birth
Режиссером был объявлен Синъя Садамицу, но в реальности им был Канада.
ja.wikipedia.org/wiki/BIRTH_(OVA)
ЗЫ Ловите! 960x540