Вообще не удивительно почему именно WitStudio взялись экранизировать данное аниме, ведь оно во многом схожа с атакой титанов. Схожесть эта выражается в похожем сеттинге пост-апокалипсиса, а также завязки. Однако, что помешало серафиму быть не то что лучше титанов, а хотя бы на равне?
Графоманство
Автор не обладает определенные навыками или знаниями пытается пойти в лютые дебри ведя сюжет вообще по каким-то странным лекалам. Тут дело даже не в сюжетных поворотах которые высосаны из пальца. А в том, что сама вселенная до ужаса странная. По началу кажется, что сюжет довольно простой, обычное противостояние вампиров и людей, а сюжет начинает стремительно двигаться, но потом начинают появляться из ниоткуда демоны, ангелы и целостная картина рушится. При этом каждый персонаж имеет множество подводных камней и сюжет потом начинает двигаться какими-то слабенькими шажками. Чем хочет быть данная вселенная - не понятно. Сюжет вроде идет, но боев при этом кот наплакал. Говорю сейчас больше за мангу. Т.к материала хватает спокойно на 4 сезона, а по итогу ничего особо и не произошло. Думаю это основная причина почему WitStudio забила на серафим, уж слишком бы его захейтили в будущем.
очень мало жестокости в сеттинге пост-апокалипсиса ждешь больше жертв или хотя бы какого-то триллера. Из противостояние ГГ и
очень плохо раскрытые персонажи да их дальше в манге потихоньку раскрывают, но до этого они темные лошадки на манер Ичиго из блича, кто понял тот понял.
Из достоинств можно выделить музыку Савано и неплохая стилистика, каждая из противостоящих сторон ходит в своей уникальной одежде.
Аниме неплохое и в начале задает неплохой темп из-за чего и возникает интерес смотреть.
Графоманство
можно было бы сделать очень хороший и простой сюжет с долей психологии, где один противостоит другому. В общем очень тупо и по детски. друга вампира