![Ocelot_BB](https://shikimori.one/system/users/x48/383703.png?1713081869)
Пришло время «актуальных» отзывов.
Несмотря на рейтинг R, аниме явно рассчитано на подростков среднего школьного возраста. И, как, впрочем, в большинстве современных популярных тайтлов, ориентированных на эту целевую аудиторию, история здесь не блещет оригинальностью. Опять у нас сюжет об «избранном», которому предназначено спасти мир. В дополнения к такому шикарному раскладу вещей, мы получаем подсюжет вроде «нам надо спасти неведомо откуда взявшеюся на поле боя беспомощную маленькую девочку», клишированных злодеев, покорно ожидающих, когда герои наконец наговориться и элитный отряд по истреблению вампиров, в который берут преимущественно неподготовленных школьников. Главный герой упал с третьего этажа и не получил ни царапины, но потерял сознание от пинка своего хилого друга? Мы же тут серьезную драму мутим, почему бы не добавить подобный эпизод в сериал?
И для завершения ансамбля, несравненный и абсолютно оригинальный Юичиро Хякуя. Герой, которому «слишком тесно внутри этой клетки», «живущий только ради мести за свою семью», самоуверенный школьник, повернутый на собственной крутости. По-моему, просто отличный персонаж. Да, я несомненно буду сопереживать такому типажу героя на протяжении сюжета.
Ех, а все так хорошо начиналось. Первая серия «Серафима» демонстрировала весьма любопытный пост апокалиптический мир, но, как не прискорбно, «топ-1 в рейтинге самых многообещающих аниме весеннего сезона 2015» оказался очередной проходной пустышкой, утопающей в море клише.
Итак, подытожим. Если Вы хотите увидеть клишированное аниме с неплохими драчками и героями «готовыми пожертвовать собой ради друзей», то этот сериал для Вас. Если же Вы более искушенный зритель, не готовый мириться с тупостью происходящего, то смело пропускайте данный тайтл – ничего не потеряете.