Странный тайтл. В целом, вроде бы, боевые сцены есть, проскальзывают забавные моменты, музыка весьма доставляет(скачал полальбома), но.... Сама вселенная, сама история... Тут что-то не так. На хорошую оценку это не повлияло, ибо мало кто из нас садится смотреть аниме с мыслью "только бы никакой фантастики, только бы нормальный реализм", мы садимся смотреть сказки - мы их получаем. Но Серафим, словно бы плюет на законы жанра, в котором работает. Во-первых, . Во-вторых, . В-третьих, . Много еще чего можно написать, но мне уже влом, поэтому в качестве 4ого напишу - яойщицкий фансервис. Взаимоотношения между ГГ ничего кроме рвоты не вызывают. Нет, я не гомофоб, мне нет дела, кто с кем спит, пока ко мне не лезут с этим, но блин, что же может быть ЛУЧШЕ, чем пара нежных, смазливых, 16летних мальчиков, обряженных в камзольчики с золотом и аксельбантами, подпоясанных рыцарскими и самурайскими мечами и нежно рыдающих, тыкаясь в грудь друг другу(предварительно оголенную), посреди разрушенного техногенным апокалипсисом города, да? НЕТ, важу мать....
У нас тут постапокалипсис, разрушенные города, и вообще Метро 2033 вокруг? Самое время наряжаться в снежно-белые камзольчики и подбивать модные ботфорты золотыми рантами! Постапокалипсис это стиль, детка!(стиль готично-викторианской лолиты, ага)
Мы раса, живущая под землей и устроившая тотальный апокалипсис всему живому наверху? Самое время отстроить под землей(непонятно в какой пещере), огромный город, а-ля Париж 19-вв, со стрельчатыми мостами, канализациями(мы встроили тебе подземное сооружение в подземное сооружение, чтобы ты сливал под землю, будучи под землей), кафедральными соборами с потолком >20 м. белоснежными стенами и прочим Ватиканом, ага.
Мы - кое-как выжившие ошметки целой цивилизации, из которой умерло 9 из 10 представителей, оставшиеся на безжизненной планете в разрушенных городах, атакуемые 24/7 то страшными монстрами с поверхности, то уберрасой конкурентов-модников из-под земли? Самое время наряжаться в модные черно-зеленые кители, покрывать все, вплоть до пуговиц на форме у детей, золотом, обвешиваться аксельбантами и эполетами(даже если тебе 16) и защищать непонятно как построенные крепости с 20метровыми стенами посреди городов! Тебе 16, ты молод, амбициозен, отрицаешь авторитеты и не слушаешься старших? Вступай в нашу армию борьбы с Тьмой! Только у нас ты получишь черно-зеленый, оправленный золотом китель, гигантское проклятое оружие(холодное и метательное, естественно, в задницу прогресс!), способное убить тебя, как только ты возьмешь его в руки, страховку и оплаченный отпуск!