Токийский Гуль №2 или пользователи Шики в очередной раз обосрались в выборе "Лучшего тайтла сезона".
Внимание, отзыв будет содержать море желчи, извержений говна и если вы считаете этот сериал хотя бы "неплохим" , то советую вам перестать читать дальше. Ах да, скажу сразу, моя оценка 5.5-6 / 10
Внимание 2Два - отзыв написан в момент выхода 10(!) серий.
Заканчивая просмотр зимнего сезона, долгим, уже почти весенним вечером, сидя за монитором я очередной раз хотел бросить смотреть аниме. Не вышло, а зря...ну а теперь приступим к разбору.
Внимание 3 - Дальше очень много текста и спойлеров
И того, что мы имеем. Сэттинг - попытка создать что-то достойное не увенчалась успехом. Персонажи? Люди просто ущербны. Наоборот вампиры же, которые выставлены тут антагонистами, вызывают симпатию и заставляют всецело переживать за них. Такое же чувство было в Saint Seiya: The Lost Canvas - Meiou ShinwaРыцари Зодиака: Утерянный холст — Владыка Преисподней. Картинка чуть менее, чем отвратная.
Я искренне не понимаю людей, которые ставят этому высеру оценку выше, чем 6.
Единственные, кому можно простить, это людям, которые просмотрели ВСЕГО 50-100 сериалов, ну или людям до 14 лет.
Кому я могу это посоветовать? Никому. Лучше пересмотрите своё любимое аниме. /конечно если это не САО. бу-га-га/
Внимание 2Два - отзыв написан в момент выхода 10(!) серий.
Внимание 3 - Дальше очень много текста и спойлеров
Сюжет...или его подобие.
Первая серия была не столь ужасна и предвещала вполне таки хороший...ладно, нормальный тайтл, на твердую семерочку. Однако это всё была иллюзия, обман. Все наши надежды были втоптаны в грязь. После вполне бодрого начала, они нас сразу, без каких-либо объяснений бросают в школу(!) и кормят этим на протяжении 4 последующих серий. Серьёзно? Никаких тренировок, никакой внутренней борьбы за то, что ты бросил друзей? Ах да, тренировки были до, но нам же интереснее смотреть за его школьной повседневностью, а не за тем, как он набирает силу. Далее, после кучи штампов и шаблонов аля "Я главный герой, хочу побеждать и сражаться. Моё ЧСВ зашкаливает. Но в моей классе есть парниша-задира, который считает себя лучше меня. И мы будем вечно сраться на протяжении всего тайтла". Где-то я это видел? Хм, в Ao no ExorcistСиний экзорцист. Вы умудряетесь слизывать из тайтлов среднего качества...Вытерпев всё это, нас бросают в момент, когда героям всё же удаётся уговорить своего куратора выдать им нормальное оружие, с помощью которого можно противостоять вампирам. И знаете что? 2 сраных серии! Две, Карл, ДВЕ! Они Две серии убили на то, что можно было потратить МАКСИМУМ одну. Ну ничего, мы вытерпели, мы молодцы. Под "мы" я подразумеваю зрителей.
Ну вот наконец-то, школа закончилась, теперь они пойду убивать вампиров. Но для этого давайте добавим в отряд еще 1 шаблонного персонажа(но о персонажах после). И что мы в итоге получили? Да ничего. За 4 оставшиеся серии они вступили в бой, где проявилась "вся доблесть и отвага главного героя"...Да нет, о чем это я? Типичный бой для тайтлов-проходняков. Дальше очередные разговоры, куча никому ненужной воды. Встреча с вампиром аристократом, после которого герои понимают свою никчемность. И наконец встреча с Микаэллой, который стал вампиром.
Отдельно о Микаэлло и Цепеш я хочу поговорить. Я искренне считаю, что только эти два персонажи способны вытащить тайтл из этой кучи дерьма, в которой он сейчас находится. Но вместо того, чтобы хотя бы разбавлять ШКОЛУ(1-6+ серию) мелкими вставками о Микаэлло, которые бы рассказывали, как он вообще живёт среди вампиров, почему до сих пор не вскрылся, а верно служит Крул и тд, они просто забивают на него. ##### его. ##### Крул Цепеш. Главный враг наших героев это школа и домашние задания, а ну и три быдлана. В итоге, хоть НЕМНОГО проясняют ситуацию о Микаэлло в 10(!) серии. Серьёзно? Зачем вы его тогда вообще добавили в "главные герои" в первого сезона? Да тот же Ферид уже больше раскрылся, как персонаж.
Ладно, забудем об этой нелепости, что тут называют "развитием сюжета" и тд. Что ожидать от студии, которая делала Титанов? Сколько глав они вкладывают в 1 серию? Пример 1-1.3 глав(ы)?
Немного про рисовку. Ничего значимого
Про рисовку говорить ничего не буду. Сам мир прорисован паршиво. Герои "прорисованы" в стиле СаусПарка. Я бы назвал это "детская рисовка уровня Dog DaysСобачьи дни", вот правда. Да собственно и всё, о ней говорить нечего. Надеюсь во 2 сезоне будут больше давай еды (я не думаю, что такое качество они делают за деньги) дизайнерам/аниматерам и всему персоналу, который отвечает за качество картинки.
А теперь самое сладенькое. Персонажи.
Yuuichirou HyakuyaЮичиро Хякуя - ух, лучший герой. 10 баллов. Если бы баллы были градусами, а шкала была Фаренгейту! Он даже не дотягивает до нуля! Самый отвратительный кусок дерьма в этом сезоне. Тупой(и сейчас я не шучу, он действительно тупой) ОЯШ, приправленный жаждой мести и с огромным ЧСВ. Всё как любят те идиоты, что ставят подобному дерьму 8 и выше. Персонаж не имеет ни грамму харизмы. Он совершенно не уникален. Если бы анимеперсонажей делали просто по готовым шаблонам, где стоит только задать внешний вид, а характер идентичен всегда у всех, то этот герой был бы просто эталоном.
И в номинации "Худший женский персонаж сезона" побеждает...барабанная дробь...Shinoa HiiragiШиноа Хираги. Персонаж введенный с несколькими целями : 1. Не бегать же главному герою одному. 2. Надо же "достойный" пейринг. 3. "Комичный" персонаж. Да-да, комичный в скобках. Попытка сделать "тралль-бабу" не удалась. Единственное, что она делает, присутствуя на экране, это увеличивает хронометраж и бесит зрителя. Такая же шаблонная дрянь, как и главный герой.
Если вы дочитали до сюда, то возможно помните, как выше я упоминал тупого-дегенерата, который весь хренов тайтл будет "соперничать" с главным героем? Знакомьтесь Ryuuji SuguroРюдзи Сугуро. Ой простите, перепутал куски кала. Конечно же это - Shihou KimizukiШихо Кимизуки. Да тут нечего говорить. Всё уже написано в первом предложении этого абзаца. Хотя, у него хотя бы не такая тупая, шаблонная цель, как у главного героя. Он хотя бы сражается ради сестренки. Сестренки в аниме это святое, особенно если такие, как Kirino KousakaКирино Косака. Шаблон.
Тататадаааам. Следующий. Yoichi SaotomeЙоичи Саотомэ. Куда же в команде, да без слюнтяя? Нытик, слабак, слюнтяй, ничтожество. Если без мата, то как-то так. Благо занимает мало экранного времени. Шаблон.
ТоварищЪ по отряду, закаленный в битве боец, потерявший свой отряд из-за своей ошибки и теперь слепо подчиняющийся приказам руководства. Что, представили уже какого-нибудь крутого качка, который после трагедии посвятил жизнь тренировкам? Хрен там плавал. Позвольте представить - Mitsuba SanguuМицуба Сангу. Тупая баба-цундэре. Всё что хотелось сказать. Шаблон.
Kureto HiiragiКурэто Хираги начальник всего этого сброда. Один из лидеров всего "сопротивления" людей. Но в итоге его выставляют умственно отсталым идиотом(под стать подчиненным). Ну вот серьёзно, пушечным мясом, максимум кем могли назначить эту нелепость. Серьёзным, насколько это для него возможно, я видел его только в 10 серии.
Теперь перейдем к персонажам, которые мне понравились, или хотя бы не отвратны.
Начнем с Ferid BathoryФерид Батори, ибо с него вся возня и началась. Аристократ, который действительно ведёт себя как аристократ, а не просто имеет завышенное чувство собственной важности. Он, как и все вампиры, не раскрыт еще как персонаж. Персонаж, чьи цели не ясны, то ли просто развлечение, то ли перед нами вскоре откроется вполне таки достойный антагонист(главное, чтобы он был не "достойным ЭТОГО тайтла").
Mikaela HyakuyaМикаэла Хякуя друг главного героя, которого обратили в вампира...вы и сами это знаете. Для меня же, этот персонаж - надежда на спасение тайтла. Персонаж, который будучи по другую сторону баррикад готов очередной раз(вспоминаем 1 серию) пожертвовать всем, включая жизнью, ради семьи. Увы, из семьи то остался лишь этот кусок несвежего испражнения в виде главного героя. Слепая преданность Крул обусловлена тем, что он ей благодарен, в какой-то степени, за то, что дала шанс защитить Ю. Персонаж также толком не раскрыт. Надеюсь осилю второй сезон хотя бы ради него.
Последняя кого рассмотрим Krul TepesКрул Цепеш. Самый нераскрытый из всех персонажей истории. Однако, играет немаловажную роль в сюжете. Обращение Микаэлло в вампира, начала глобальной войны и тд. Её планы, как и планы Фелида непонятны, но хотя бы ясно, что это не попытка потешить своё эго. Да и рассмотреть я её решил потому, что в первом сезоне считаю её довеском к Микаэлло, ну и вторым персонажем, способным спасти тайтл.
Единственная причина, по которой я не бросил просмотр и всё еще питаю надежды, это спойлер в описании Микаэлло, который звучит как:" И когда последователи Фелида обращают Юичиро в вампира, он яростно угрожает уничтожить их. Также, когда позднее Фелид прикасается к Ю, Микаэла отрубает первому руку."
Немного про рисовку. Ничего значимого
А теперь самое сладенькое. Персонажи.
Теперь перейдем к персонажам, которые мне понравились, или хотя бы не отвратны.
Я искренне не понимаю людей, которые ставят этому высеру оценку выше, чем 6.
@its all about us@Djumhorde, скок накаталпотом почитаю, чтоб не спойлерить
@Ksardy@NasuVers, Ну нет же.Альдно пересмотреть надо.В серафе нет школьников уровня иняшки@Aniki, и то верно. Я до сих пор не отойду от "Топ романтики"@ThyEmeraldMoon@Djumhorde, а что там было?@its all about us@Herhoffer, /contests/6-Luchshie-romanticheskie-serialy@ThyEmeraldMoon@Djumhorde, лол. Можно как угодно относиться к САО, но топ романтика, это определенно сильно)@its all about us@Herhoffer, мало того, что САО в топ романтике.Врата Штейна выше Кланнада
Дневники будущего выше Школьных Дней, Эфа, Амагами,
Отсутствие того же 5см в сек.
@ThyEmeraldMoon@Djumhorde, школьные дни я не аппрувлю, соусоу. И кланнад тоже, хотя да, в калитке романтики еще меньше. А за эф и амагами обидно очень@its all about us@Herhoffer, проблема в том, что пользователи здесь голосуют субъективно, делая выбор в пользу того аниме, которое они либо "хотя бы видели", либо мейнстримное, либо "то что им больше понравилось", совершенно не задумываясь о том, подходит ли это вообще под опрос.