Не понимаю, откуда столько негатива в адрес этой картины.
Герои очень понравились. Особенно гг и его девушка. Юичиро Хякуя очень похож на двух героев — Саске и Эрена из Титанов. От Эрена ему достались глаза, взгляд, овал лица, непокорность, упрямость, одержимость своей целью. От Саске — одержимость местью, прическа, сейю (голос) и превосходство над товарищами. Отличный парень, преданный своему делу, беспокоящийся о своих товарищах, идущий напролом, как бы тяжело ни было. Полная противоположность ОЯШ'ным соплям.
Его Шиноа Хираги... Это просто бомба! В ней столько секса... столько девичьего обаяния... Остроумная и хитрая. Безгранично милая в очень фетишных нарядах. Без подсветки труселей заводит не хуже самого лучшего хентая.
Остальные герои присутствуют постольку поскольку... Да и фиг с ними. Только двух героев быть не может, нужен фон. Фон в принципе добротный — и соперник, и ОЯШ, вот если б еще не было совершенно никчемной барби, было бы совсем прекрасно. Ну да ладно, её практически не показывают. Очень классный у них шеф: этакий #########, который неустанно твердит о дисциплине, а сам дрыхрнет на совещании шишек с ногами на столе, которого всё с гуся вода, и при этом до безобразия силен. Также доставляет дружба босса со своими безобразными детишками. «Чем капризнее ребенок, тем больше родители его любят» — гг вечно пытается ему вмазать, никогда не слушается, откровенно не уважает, привил ему прозвище «дурак», и вообще по сути его полная копия. Настоящая мужская дружба, я бы сказал. Правда, нынче еще в зачаточном состоянии, но всё же.
Динамика меня удовлетворила. Анима смотрится легко и непринужденно, затянутость присутствует разве что в эпизодах последней битвы. Осилил за два захода. Чего с режиссерской точки зрения не хватает — так это музыкального сопровождения на фоне, оно у меня в памяти совсем не отложилось. И при этом анима совсем не кажется скучной — что очень удивительно, т.к. отсутствие музыки может убить даже самые лучший сюжет и прорисовку. В подтверждение моих слов можно привести исключение в виде отрывка серии, когда гг решает отправиться на помощь своим товарищам ближе к концу — там музыка прям очень в такт заиграла, будь бы анима вся в таком формате выражена, смотрел бы с широко раскрытыми глазами.
Вызывает вопросы романтика. Совершенно очевидно, кто будет парой главного героя. Самый большой вопрос — будет ли. Совершенно однозначно, что у гг никогда не будет соперника за абсолютную няшу. А абсолютной няше точно после гг никто не приглянется. Только вот гг никак не поддерживает её романтических чувств, которые она проявляет буквально с момента знакомства. В этом плане довольно-таки похоже на ситуацию с Саске и Сакурой. Безусловно, гг переживает за красавицу, и в момент, когда её жизнь была под прямой и явной угрозой, он рехнулся. Другое дело, что, как бы мне не хотелось этого признавать, скорее всего он видел опасность гибели не девочке, к которой испытывает теплые чувства, а товарища. Хотя... Перед этим в точно такой же ситуации оказались все остальные его друзья, и глядя на их «смерть» он лишь плакал и угнетался. А тут прям так разошелся... И спасла его, опять же, абсолютная няша. Снова напоминает историю SasuSaku. Однако «считать очки» и рассуждать логически тут бессмысленно — ничего не предрешено, и всё закончится так, как захочется мангаке. Возможно, они будут вместе как любимые, но это останется далеко за пределами фокуса сюжета. А может и не срастется... Хотя кто от этого выиграет? На настоящий момент в манге (которая ушла далеко вперед) главная героиня лишь... радуется тому, что он «считает её своей семьей (в смысле товарищи, за которых не жаль жизни положить)». Буду надеяться, что автор таки даст развитие их отношениям, но не как в Наруте — слишком поздно и когда уже пофиг, а своевременно, чтобы эта любовь была показана не только как какой-то конечный результат, но и двигатель сюжета, поступков, содержание внутреннего мира героев.
Многих бомбит из-за яойности. Действительно, гг порой и его друг зачастую рисуются... ну очень уж милыми. В некоторых кадрах прям девчуля-красавица с короткой стрижкой. Впрочем, как я понимаю, всё это — не более чем финт для привлечения женской аудитории (яойщиц). Просто БРАТСКУЮ ДРУЖБУ подают в таком свете, что может показаться, это гейская любовь. Но мне кажется, это всё просто щекотание нервов школьникам. А то, что дружбан волнует гг больше дамы сердца — это своего рода то, как мы ценим данное и полученное потом и кровью; т.е. с девушкой всё понятно, никуда не денется, чего о ней думать, а вот друга надо спасать. Что-то вроде истории Гатса и Гриффита из Берсерка.
Очень смешно читать комментарии тех, кто считает крупным недостатком картины то, что тема вампиров не раскрыта... Сравнивают с вампирскими шедеврами а-ля Хелльсинг и т.д... Дяди, вы когда научитесь смотреть то, что задумали авторы, а не шизануто уходить в мир грёз и фантазий из-за одного лишь намёка? Смысл не в заезженных вампирских клише, здесь смысл в экшене, дружбе, фетише. Мне вот пофиг на вампиров, на то, что они должны бояться солнца, упиваться кровью и т.д. Гораздо интереснее противостояние людей и гуманоидов. Вампиры, вон, ругают людей за алчность и эксперименты... а сами — точно такие же ######, ибо тоже выводят супер вампиров и подстраивают мир под себя. Этот идиотизм не просчет сценаристов, а очень интересное сюжетное клише. Эта анима по-своему канонична, и каноны здесь очень добротные. Т.е. бывают хреновые каноны — сопливый гг, нереально крутые героини, баборабство, неразделенная любовь и т.д. А бывают хорошие — трудность выбора, сложность принятия новой реальности, единство и борьба противоположностей, значимость дружбы.
В общем, если бы не пожатая романтика, я бы поставил десятку. А так пускай будет 9.