Первый шаг
Данная работа была первой мною просмотренной среди споконов и смогла поменять моё мнение о жанре в целом.Основные моменты
- Сама экранизация, хоть и не первоклассного качества, в формате 4:3, имеет свою атмосферу. Даже если сравнивать первый сезон со вторым(уже имеющим 16:9 формат и более приятную рисовку), я бы, всё равно, отдал бы своё предпочтение именно первому сезону из-за его атмосферности;
- Интересные главные герои. В данной истории их целых пять и каждый из них смотрится органично и раскрывается по ходу истории, разница лишь в том, что кто-то раскрывается раньше, а кто-то раскрывается аж в третьем сезоне;
- После пары-тройки побед Иппо начинает казаться, что он, по просту, не может проиграть, но, во-первых, у него есть бэкграунд в виде его долгой и тяжелой подработки на семейном бизнесе(за счёт чего он всяко выносливее своих противников), а, во-вторых, его непобедимость рушится после его битвы с Датэ, что, кстати, меня удивило и вызвало немало эмоций, ибо это противостояние было действительно шикарным;
- Комедия. Как по мне, её у автора очень даже неплохо получилось вклинить в данную историю. Чего стоит тот же Машиба, моменты с которым заслуживают отдельного упоминания из-за их смехотворности.
Заключение
Даже спустя столько времени Первый шаг остаётся прекрасным споконом, который способен завлечь зрителя не только хорошими боями, но и смешной комедией, вызывающей эмоции драмой. Любителям данной истории остаётся лишь надеяться на то, что четвёртый сезон рано или поздно экранизируют, но, что-то, в это уже толком-то и не веритсяКомментарии