Ну, что?Лучшее аниме в своём жанре?Для меня нет и стоит гораздо ниже того же волейбола, баскетбола куроко или в ногу с ветром. Можете, конечно, уже начать кидать меня палками и камнями, но я хотя бы попытаюсь рассказать, почему мне это аниме не зашло. Сразу же скажу, что я дропнул сие произведение на схватке с боксером с техникой поровозика.
1.Музыка. Ничего особенного. Абсолютно ничего.Когла пытаюсь вспомнить хоть одну тему, в голове ничего не возникает. Но и чего-то совсем плохого не было замечено
2.Графоний,анимейшн.Рисовка конечно тут на любителя, и этим любителем в данном случае я не являюсь.Однако это лишь моё субъективное мнение, и как можно посмотреть на других писателей отзывов и оценку аниме, всем он понравился.
3.Персонажи. Прописаны они тут хорошо. Что ещё тут можно сказать. Персонажи-хороши.
4. Повествование и динамика . Ну вот мы и подошли к основной проблеме для меня в этом сериале. Я буквально засыпал, смотря это аниме.Сначала Иппо вроде очень быстро развивается буквально за несколько серий и становится уже на уровне очень крутого бойца и побеждает многих тренированный челов, но потом оказывается, что у Иппо на самом деле не может их победить в силу определённой физ. подготовки или данных, хотя мы знаем, что он их уже побеждал. За боями интересно смотреть, хотя их очень сильно затягивают, как и все аниме в целом,несмотря на быстрое начало.
Субъективно 5.5 из 10.Объективно 7 из 10. Причина, по которой это аниме имеет настолько большоую оценку мне не понятна.
@Super_Simpson, а что тут непонятного? Hajime no Ippo - эталон жанра спокон. Волейбол даёт зрителю лишь унылые матчи и сасненьких мальчиков, Куроко воспринимается как какой-то непонятный роф, а классика по типу Ашта но Джо - отличная драма, но проигрывает как спокон, как и Пинг понг, в принципе. Советую всё-таки продолжить, ты даже не распробовал лучшие файты в тайтле, просто не дойдя до них лол . Без понятия чем тебе музыка не угодила, чего только один Black and Blue стоит, нврн один из лучших боевых остов эвер. На пересдачуХотя я и согласен с оценкой