Хорошая анима, но не в подходящее для меня время.
Дух 90х заметен сразу. Анима живая: персонажи реалистичные, естественные, что-то в какой-то части уже встречалось и в кино, и в реальной жизни. Принципиальное отличие от современных аним: здесь у людей есть цель, желания и стремление; нет плавания по течению, нет халявного счастья, нет пошлости, нет поверхностности. Здесь экранизируются самые обычные люди, которые захотели чего-то добиться в жизни, и это круто. Для осуществления своих замыслов персонажам приходится пробираться через терни: началось всё с унижения, затем дали заведомо непосильное задание, потом поставили на ринг в совершенно неравный бой — и главный герой выезжает на прочности тела, полученной регулярной тяжелой физической работой, и беспрецедентной упертости и силе воли. Страшно, больно, тяжело — кому это не нужно, те сходу сошли бы с дистанции, а здесь гг-кун терпит всё и даже старается найти в этом свой кайф.
В общем, отличный пример утерянного мастерства постановки сюжета, сейчас ничего подобного не делают. Смотрится легко, сюжет интересен, подача отличная. Но мне эта анима совершенно ни к чему: всё равно что девушке учиться пайке — можно, но зачем? Я во всех смыслах далек от темы спорта, я из этих, про кого говорят: «Вам лишь бы потрахаться» — здесь нет ни манящей романтики, ни бомбезной комедии, как в GTO. Тот же Бадминтон скорее не спортивное, а психологическое + эстетическое аниме. Как жвачка, когда смотреть совсем нечего, сгодится отлично. Единственная моя претензия — не про то, что мне было бы интересно, а в остальном это хорошая штука.
@Гайвер,а что тебя изначально сподвигло его скачать? вроде как постер на романтику ничем не намекает
юпд:
>>просмотрено 4ре эпизода
>>куча выводов о характерах героев и наличии комедии
шики не перестает изумлять своим трешем