что это было... ничего тупее и бессмысленнее я не смотрел. Вот серьезно не могу вспомнить что-то, что было бы хуже этого, а ведь я смотрел Синего экзорциста. Меланхолия Харухи Судзумии одна из моих самых любимых франшиз: я посмотрел оба сезона аниме, фильм, а потом прочитал ранобэ. Сказать, что чисто физически было больно это смотреть,- это еще сильно преуменьшить. Но ради ачивки я готов и не на такое... И сейчас я начну ныть о том, как же хорош был оригинал, и как же плох этот кал.
Когда я сел за просмотр первого сезона я был в предвкушении тупой и скучной романтической комедии с полным набором клише и банальностей. Каково же было моё удивление, когда Харухи сразу заявила, что ее интересуют лишь пришельцы, экстрасенсы и гости из будущего. А потом появились эти самые пришельцы, экстрасенсы и путешественники во времени, и началось веселье. Аниме было гремучей смесью из повседневности и сверхъестественных ситуаций, одно разбавляло другое и было интересно смотреть. Были прописанные персонажи с внятными характерами, которые попадали в самые разные ситуации, из которых им предстояло выпутаться. Танигава мастерски переплетал сюжетные и временные линии, выстраивал взаимоотношения между персонажами и просто сделал интересное чтиво, которое хорошо экранизировали. +абсолютно идеальный дубляж от Reanimedia, который превзошел даже японских сэйю.
И вот одно из моих любимых и самых небанальных аниме стало тупым и бессмысленным ромкомом. На протяжении всех серий возникает вопрос: зачем я смотрю этот бред? Над оригиналом жестоко надглумились и на корню убрали всё, что делало аниме уникальным и интересным. Теперь это цирк про романтику между Юки и Кёном... Ощущение будто я смотрю какую-то длинную OVA или экранизированный фанфик. Персонажи были переделаны полностью. Кён- теперь ОЯШ, Харухи- просто дура-экстравертка, Микуру- ходячий фансервис, Ицуки- куколд, а Юки- теперь тупая дандере. Касательно клише, то тут почти полный набор: горячие источники, фестиваль, фансервис, пляжный эпизод. Не хватает только парочки панцушотов и школьной экскурсии. В этом дерьме вы не найдете абсолютно ничего необычного или любопытного. Хуже стало всё, рисовка деградировала, озвучкой занялись Анидаб, персонажи отупели. Весь сюжет это то как Юки пытается признаться Кёну в любви, и я был бы не против если бы мне не было плевать. Надо же показать хоть какую-то историю их отношений и раскрыть персонажей, чтобы зрителю было хоть чуть-чуть не пофигу. Вообще надо что-то объяснять? Тут плохо всё и теперь это обыкновеннейший ромком, каких мы с вами пересмотрели уже несколько десятков.
Никому не рекомендую. Но если всё же хотите выбить ачивку по франшизе, то мужайтесь. Это будет тяжело.
nokitakaze#
Prosto Madi