Забавно, что тайтл имеет оценку заметно ниже, чем второй сезон "Меланхолии".
С мой точки зрения, всё должно было быть строго наоборот - по сравнению с явно провальным вторым сезоном "Меланхолией" (да будет восемь раз проклят негодяй, придумавший всю эту бодягу с временной петлей), "Исчезновение" просто таки бальзам на душу. Так, словно по жаре профигачил марш-бросок в неудобной обуви, а потом разулся и сунул ноги в прохладную воду. Кааайфй!!!
Да, тут всё довольно простенько и незамысловато, но спокойно, умиротворяюще и совсем не бесяче. Даже Харухи тут похожа на адекватного человека, способного к какой-то эмпатии и уважению к чужим чувствам.
Лично мне не очень нравился "...Юки Нагато". Я даже зарегался на Шикимори только для того, чтобы написать отзыв на это чудо. Отзыв был нейтральным, но я там в основном пинал его. Забросил просмотр на седьмой серии. Щас хейт к этому тайтлу остыл, а я подсел на "Чудачества..."
P.S. Конечно, я не тот самый харухист, но второго сезона в привычном понимании нет. Сам же "второй сезон" представляет собой эпизоды, чередующиеся с эпизодами "первого". Я сам называю "второй сезон" "вторым сезоном", но я добавляю сюда кавычки и делаю всякие примечания типа "это не второй сезон", чтобы все на районе знали, какой я харухист.