Фанаты оригинального сериала с фильмом и тем более книг-ранобэ по Судзумии - спокойно проходите мимо, ничего не потеряете. Серьезно.
В общем, в первых четырех сериях тайтл старается быть комедией о школьной повседневности, и у него это относительно неплохо получается. С пятого эпизода начинаются типичные неловкие сцены, с краснелками-гладелками от гипертрофированной моэ... нет, не Микуру Асахины, а Юки Нагато! Причем показывали их так часто, что они очень быстро приелись и начали раздражать. А с десятой серии, после возвращения героев с курортных горячих источников (сделана эта часть в сериале была чисто рекламы ради), началась интрига чуть ли не жанра сай-фай, связанная с заглавной героиней, из-за чего атмосфера резко поменялась на депрессивную, напоминающую конец первого сезона "Меланхолии" (кстати, в "Нагато Юки-чан" хватает отсылок на изначальный сериал с Судзумией) - и я было начал внимательно смотреть... Но и эту интригу быстренько слили, вернув сериал в русло моэ-слайса, оставив лишь ее отголосок в финальной серии.
Кён тут ведет себя так же как и в сериале (правда из-за больших глаз выглядит добрее), Коидзуми тут мебель-подхалим Харухи (но все с такими же проскакивающими двусмысленными намеками по отношении к Кёну), а из всех героинь тут лучшая, пожалуй, Реко Асакура, чей характер отличен от приторно-отталкивающего образа старосты из каноничной "Харухи", да и вообще она выглядит куда интереснее на фоне стандартно себя ведущих генки-Харухи, моэ-Микуру и моэ-моэ-моэ-Юки (есть еще правда обаятельная Цуруя, но ее невероятно мало в отличие от Реко). А еще, благодаря изменившей ее в лучшую сторону другой графической стилистике, я заметил, что у нее классные брови.
Так что я могу рекомендовать это для просмотра только любителям дефолтной школьной комедийной повседневности и романтики - какая-никакая, но она здесь все же есть. Ну и если вам нравится Реко Асакура, да. И не пропускайте сцены после эндинга, если возьметесь за просмотр.