Пожалуй, Мария — это единственное на что хватило ума автора более-менее прописать в этом аниме, остальное сложно поддаётся логике и пониманию. Про музыку, романтику и юмор можете смело забыть. В сухом остатке у нас блеклые, плохо прописанные персонажи, которые даже не запомнятся. Сюжет в стиле две страны воюет а ведьмочка как решала, кастует свою магию и спасает французиков. Попытались натянуть христианство и непорочность Марии, сделав изюминкой тайтла, но получилась огромная ложка дёгтя в бочке отходов. Архангел сдерживает Марию под страхом лишения способностей, а Иезекиль в роли лоли, поставленный для присмотра Марии якобы не видит всех её выкрутасов.
Бредовый каламбур. Марии в тупую башку иногда приходят сомнения и мысли “а правильно ли я поступаю?”. Не волнуйся… Многое я бы простил, если бы эту дуру Марию в конце сожгли на костре и на том бы порешили, но куда там. Заканчивается максимально всё банально и глупо. Мария выбирает обычную мирскую жизнь со своим возлюбленным среди мерзкой деревенщины, насильников и убийц.
Итог такой жизни думаю понятен всем, и он далёк от того хэппи энда, которым нам замылили глаза в конце.