В разы лучше прошлого спешла, единственный его недостаток, как по мне - слишком быстрое вступление, аля "Кимура, ща ты будешь биться с Машибой за пояс. А ну и Иппо, . Также как-то смутило то, что . Понравилась сюжетная линия переживания Аоки за лучшего друга(ну или "rival"-a), он искренне желает тому заполучить пояс. Во время тренировки Татсуи с Миятой абсолютно не верится, что Кимура будет ровней Машибе. Сам бой поначалу был невпечатляющим, но потом стал непредсказуемым и, если смотреть без спойлеров, непонятно, кто же победит... Поэтому не смотрите тематические вики, а также обзоры и комментарии к этому спешлу перед просмотром! Главной сюжетной линией, конечно, стала мечта Кимуры получить чемпионский пояс, а также то, что . Кимуре абсолютно сопереживаешь, ведь он точно знает, что такое поражения, он должен трудиться вдвое больше, чем другие(в спешле обговаривается, почему это так происходит). Трогательность спешла на равне с некоторыми сериями первого сезона, я бы даже сказал, что он ещё более трогательный.
Музыка идентична шикарной музыке первого сезона, рисовка не сильно отличается, но точно не пиковая по рамкам первого сезона, темп повествования после нескольких первых сцен - отличен. Мне кажется, им надо было удлинить хронометраж на полчаса, чтобы уместить те флешбеки из первых сцен. А так - мастхев для тех, кто полюбил сие аниме.
Куми с тобой не общается, потому что её брат бьётся с твоим другом(насколько я понял это по мельком показанному флешбеку в спешле, не читая мангу)
ни Камогава, не Шинода не помогали Кимуре подготовиться к бою(по крайней мере не показали это), он обращается за помощью к Мияте
Кимура уже готов завершить карьеру боксёра и уже учит названия цветов, чтобы помогать родителям с бизнесом