Просто отличный фильм из 80-х в духе Космического линкора Ямато.
Сюжет не перегружен, смотриться легко. Музыка соответсвует времени, а технические звуки шикарные. Да, это не филсофская притча или киберпанковский размышления о будущем, это классический космический боевик с харизматичными героями и прекрасным экшеном. Я смотрел фильм с удовольствием и кайфовал от атмосферы и красоты в каждом кадре. Об анимации и рисовке скажу отдельно, она хоть и не совсем дорогая, но любовь и старания ручной анимации чуствуються в каждом кадре. а проработаный антураж и дизайны, делают мир правдоподобным. Стиль в дизайне характерен как для космических кораблей, персонажей, так и для задников и фонов, с футуристичными зданиями и сооружениями. За главными героями хоть было и не так интересно следить как в Ямато, но там сериал, а тут фильм, да и того, что есть для боевика вполне достаточно, я запомнил их имена, а это уже немало.
Вообщем моя оценка 8/10, советую к просмотру всем фанатам жанра и людям, находящимся в поиске годного раритетного аниме.
П.с.: Мардола - Президент Ганолы - это гениально!) А ещё кадры из Грязной парочки внутри фильма как отсылка - тоже прекрасно)