Тот же самый слайс оф лайф с бесконечными разговорами со всеми персонажами подряд, как в Фортепиано, только с помётам магии и использование магии строго ограничено для формальностей в виде профессий пожарных, спасателей, полецейских, даже если Героиня превратит одноногого футболиста в Цубасу, то по мнению руководства это плохо.
Та же Фортепиано прямо указывала на сёдзё составляющие, но здесь зачем-то прикрываются сёненом, хотя очевидно, что это аниме просто скрытое сёдзё. Да я вообще до просмотра думал, что это будет аниме для пацанов, чтобы на девочку поглазеть, а любовь героини будет унылым ОЯШом, но оказалось всё наоборот, героиня в духе сёдзё унылая овца, а ояш оказался не таким уродливым каким он казался на аватарке, но по характеру унылый дед инсайд, и он даже не является любовным интересом героини, что плюс.
В остальном, аниме резко превращается в сериал с одним сюжетом на серию, где в бар главных героев приходят "жалобные книги", раскрываясь перед персоналом о своих проблемах, они их конечно решают, только про напитки не рассказывают.