Данный тайтл представляет собой прекрасный образец весёлой фантастики. Замечу, не интеллектуальной или серьёзной, а именно весёлой. На мой взгляд представителей данного жанра весьма мало. Здесь вас ожидает продуманный фантастический мир со своим лором, политическим устройством и проблемами, в котором, в то же время, отсутствует всякая тень сложной идеи или драмы. Это далеко не евангелион, не макрос, не звёздный герб и не грустная картина про противостояние или жертвы. Конечно в нём есть сюжетные линии, достойные серьёзной картины, но преподносится всё в меру серьзёно, чтобы не портить развлекательную атмосферу картины.
Каждая героиня имеет уникальные особенности и запоминающиеся моменты, да они не айдолы и не вайфу, так же не маленькие дети, что сделало бы аниме совсем не серьёзным. Они хорошо играют свою роль. Приятно наблюдать за космическими приключениями подруг, полных неожиданных ситуаций и комических моментов. Комбинация космической тематики и комедийного подхода делает аниме непревзойденным в своем классе.
Моя оценка 9.5/10.
Если вы любите фантастику, но хотите отдохнуть от серьёзных идей и тем, этот тайтл для вас. Это своего рода пример идеальной в меру весёлой, в меру серьёзной космооперы.
Моя оценка 9.5/10.