100%тная Голливудщина.
По описанию может сложиться впечатление что тайтл будет как минимум интересным и продуманным, но уже по первым минутам просмотра всё становится понятно.
Режиссёры первые полчаса вообще не развивают сюжет, а показывают нам на что ушли деньги. Бесконечные взрывы, вертолёты, роботы, все стреляют, стёкла бьются, двери ломаются, каждые 2 секунды SLOW-MO эффекты. Ну прям фиерия! Вот только вопрос, а зачем они всё это делают? Как насчёт ввести нормальный пролог, и только потом уже всё разрушать? Нееее, видимо так не круто, ЭЙ ВЕСКЕЛЛ А НУ КА ВЗОРВИ ЭТУ БОЧКУ БЫСТРАААА.
Графика вызывает двойственные ощущения. С одной стороны графон впоряде, фоны шикарны, на большом телеке выглядит завораживающе:
922x518922x520920x521921x520
С другой стороны, когда нам показывают героев и прочие 3D модели, становится немного неловко, так как выглядят они нелепо и пластилиново, собственно как и их анимация. Я за 2 часа так и не привык.
919x521
С музыкой та же история. С одной стороны у нас тут такие исполнители как Paul Oakenfold, Prodigy, Lisa Gerrard - ну вообщем нехилый такой набор. Но они так неумело вставили музыку в сцены фильма, что аж в некоторых местах жмурился от неудовольствия.
Но есть и хорошие вставочки, например шикарнейшая The Host of Seraphim подошла под драматический момент как влитая. Да что уж там говорить, любой грустный момент становится ещё грустнее когда запускаешь этот трек)
Сюжет: ну тут всё по учебнику запилено, который называется - "Как сделать типичный голливудский боевик".
Самое страшное это когда в фильме не только предугадываешь события, а когда даже реплики и монологи предсказываешь. Когда вышел супер-злодей и начал петь песни про эволюцию, господство людской расы и бессмертие - мои уши натурально устали от этой банальной, одинаковой чуши, передаваемой злодеями из фильма в фильм.
Очень понравилась общая депрессуха фильма. Весь тайтл мрачен и безысходен - и это я считаю большой плюс, ибо в конвеерных США-фильмах герой в конце всех спасает и все кушают тортик и танцуют. В этом же фильме всё как надо - трагично, грустно и печально.
Вообщем 7/10. Здесь действительно много бредятины и уныльности, но также присутствуют хорошие вещи.
воу, воу ну это ты переборщила.
922x518922x520920x521921x520
919x521