Данное аниме было выпущено в 1995 году и основано на
Основные действия аниме происходят в вымышленном постапокалиптическом мире в далёком будущем, спустя тысячи лет после великой войны людей против биологического оружия. На момент начала OVA люди вновь обрели некоторый уровень организации и начали образовывать различные племена и нации. Одна из наций под названием Империя обнаружила чёрную башню в середине озера, которая дала им доступ к огромным запасам древнего оружия, ранее использовавшихся против монстров. В итоге эта находка стала важным ключом для завоевания Империей других территорий.
ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ КАЙЛ
ВОЗЛЮБЛЕННАЯ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ АЛИТА
ДРУГ ГЛАВНОГО ГЕРОЯ ДЕВИДОК
ЗЛОЙ ЧЁРНЫЙ ДРАКОН
СИНИЙ ДРАКОН БЛАУ
КАПИТАН ИМПЕРСКОГО ФЛОТА
Сюжет - одна сплошная беспросветная дыра. Возможно, для рельсового шутера это и было бы вполне приемлемо, но точно не для односерийной OVA в 26 минут. Если в видеоигре у Кайла вообще не было какой-либо вменяемой мотивации - он просто сел на синего дракона и полетел за чёрным к башне, то тут нам добавили похищенную возлюбленную, которую нужно было кровь из носу спасать. Однако это абсолютно не меняет сути дела. Вопросов к сюжету вагон и маленькая тележка.
Про персонажей же вообще сказать по сути нечего. Даже характер главного героя никак не раскрыт - просто какой-то рандомный кун спасает свою такую же рандомную тян. На этом как бы всё. Ах да, ещё можно с уверенностью сказать, что синий дракон очень злопамятный.
К визуальной части тоже хотел придраться, но потом вспомнил про Экс-Арм 2021 года и немного охладил свой пыл. Если нарисованные в 2D персонажи и смотрятся худо-бедно вменяемо, то 3D фон и вставки - просто тихий ужас. 3D вставки вообще походу из катсцен видеоигры вырезали (напомню, что игра вышла в 1995 году для консоли Sega Saturn). Одним словом - халтура.
Единственное, к чему вопросов меньше всего - музыкальное сопровождение. Ёситака Адзума постарался на славу и сумел создать что-то поистине уникальное. Благодаря необычным мелодиям на синтезаторе OVA выглядит не настолько убогой. Однако кроме OST'ов есть же ещё и шумовые эффекты. И вот тут у нас такое же днище, как и во всём остальном. Отдельно хочется выделить звук пролетающего мимо дракона. Это точно не самолёт?
Сюжет: ★★☆☆☆☆☆☆☆☆
Персонажи: ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆
Рисовка: ★★★☆☆☆☆☆☆☆
Звуковой ряд: ★★★★★★★☆☆☆
Итоговая оценка: ★★★☆☆☆☆☆☆☆
@Panica364, Респект за работу над визуальное составляющей отзыва@Panica364,@Panica364@DaHank, я когда редактировал, все картинки слетели. Не в курсе, с чем это может быть связано?)@DaHank@Panica364, смотря как слетели, а так это стандартная тема, когда весь отзыв куда-то едет и плывет. Все же у сайта три формата отображения отзыва, так что приходится выбирать под какой ты ориентируешься и под него подгонять.@Panica364@DaHank, это уже второй раз такое у меня. Вроде всё ок, нахожу ошибку в слове, редактирую, сохраняю - все картинки слетели. Тупо потом заново всё загружаю. Просто отображается как[image=1684936].@DaHank@Panica364, ааа, понял. Такое часто бывает, если удалить сообщение с исходником.@Panica364@DaHank, теперь ясно. А то я уже начал паниковать, так как несколько дней готовлю отзыв к другому аниме. И если бы всё улетело в небытие, то наверное бы закончил с отзывами))@DaHank@Panica364, Я за все время, как только не факапился, так что жопа сгорала временами просто жестко, так что понимаю тебя)@DaHank, кстати, забыл сказать спасибо@Panica364, что эта рецензия забыла в этом разделе?Кстати, не мог бы ты подсказать bb-код этих разграничителей?
@Panica364@Пазу, приятно, конечно, но сам прекрасно понимаю, что до рецензии ей далекоПо поводу bb-кодов ответил в личку.
@Пазу@Panica364, 3 тыс. заков дописать.