У меня в детстве кассеты с этим фильмом не было, так что мой отзыв абсолютно беспристрастен и не подвержен влиянию ностальгии.
Первое, что бросается в глаза — отличное качество рисовки и приличная анимация. Я видела не так много аниме тех лет, поэтому сложно оценить, насколько это типичное качество для 69-го года, но оно не сильно уступает аниме начала 80-х.
Сюжет, конечно, очень детский и предсказуемый, несмотря на довольно жёсткие сцены с разрушением города и растворением людей. Почти все ходы понятны сразу:
Единственной загадкой оставалась личность Боа, и эта загадка так и не была однозначно раскрыта. Нам показали
Но эти рассуждения о предсказуемости не претензия, я изначально воспринимала аниме как совсем детское, а оно меня даже немного удивило.
Мораль здесь тоже присутствует:пейте нормальную воду, а не эти ваши газировки химозные, от которых желудок растворяется! Ладно, шутка.
В общем, оценка 8/10 для этой работы прекрасно подойдёт, ящетаю.
то, что "скелет" — отец ГГ, стало ясно уже после показанной фотографии, о том, что глава корпорации — злодей, можно догадаться в момент, когда они с ГГ говорили в кабинете (ещё до секретной базы).
кусок какой-то устрицы, но ничего конкретного не сказали. Это моллюск? Это робот? Это какой-то родственник Ктулху? Может, мутировавший жидорептилоид?
Мораль здесь тоже присутствует:
В общем, оценка 8/10 для этой работы прекрасно подойдёт, ящетаю.