![Urshula](https://shikimori.one/system/users/x48/3693.png?1658325377)
Суть такова. Не читал я ни раннобе, ни мангу. Так что я не особо знаю насколко точной выдалась адаптация. Скажу только одно, аниме мне понравилось. Вполне годная картина.
Рассмотрим все по пунктикам и поставим этому оценку. Во всех спойлерах - СПОЙЛЕРЫ, ОБОЖЕ ВОТ ЭТО ПОВОРОТ!
1) Сюжет
Демоны, постоянные битвы бобра с ослом раз в 300 лет. В этом ничего необычного. Если бы сюжет заключался в этом, то это аниме сошло бы за простой уныленький сёнен. Но нет. Фишка этого аниме не в этом, это просто ширма, за которой спрятан один из лучших детективов, которые я когда либо смотрел. Может немного преувеличил, но детектив более чем достойный. совсем не нова. Но как она реализована. Шикарная атмосфера и постоянное чувство паранои. При просмотре я даже подумать не мог о том, какая же будет развязка. . Правда осталось много недосказанного. Концовка открыта. Смею предположить, что будет продолжение. 8/10 (по меркам этого сайта - отлично). Минуснул из-за недосказанности(то бишь небольших дыр в сюжете) и того что произошло в последние 5 минут последней серии.
2) Персонажи
Дизайн персонажей - нямка. Рассказали нам о прошлом каждого из героев. На ком-то сакцентировали внимание, на ком-то нет. Вердикт. Персонажи интересные, но не до конца расскрытые. 7/10 (правда для 12ти серийника -то вполне неплохо, может даже и 8/10).
3) Музыка и звук.
Музыкальное сопровождение можно вытелить с самой первой минуты. Очень хорошо. Музыка позволила прочувствовать всю атмосферу этого аниме. Как по мне шикос. Оупенинг не понравился. Эндинги крутые. Сею - прекрасные. Рекомендую смотреть с сабами. Итог - 9/10.
4) Графоуний
Красиво, чего уж. Графика приятная. Ничего выдающегося, но приятно. Иногда напрягает наличие 3д. Но его сейчас пихают почти везде :/ (что меня просто таки БЕСИТ). Так что 7/10.
5) Сеттинг
История мира - нямка. Правда нас не сильно хорошо этим накормили.
Дизайн мира - нямка. Уникальный как по мне. Не видел ни одного подобного аниме (американсике цивилизации доколумбовой эпохи - это круто, необычно и интересно).
Супер силы - мааааааагия. И этим все сказано. 9/10.
В итоге у меня получается 8 сильнейших людей на Земле из 10. Интересное аниме с карсивым и уникальным миром, достойными персонажами, которых вы не скоро забудете и очень интересным сюжетом. Рекомендую к просмотру.
1) Сюжет
маньяк(в нашем случае не совсем маньяк, личность раскрывать не буду, ибо так не инетерсно) запирает людей в комнате(в нашем случаее - в лесу) и натравливает друг на друга
8ой герой!? лолчто простите? Как по мне было лишним. И седьмого хватило. Появление Святой крови добавило кучу вопросов. К слову знак там же где и 7ого (ну вы поняли, мем с Киеселевым). Если бы не это, то детективная часть была бы полностью закрытой.
2) Персонажи
По сути рассказаны только истории Адлета и Фреми. Об остальных персонажах мы узнаем лишь небольшой кусочек биографии.Tgurneu- об этом гаде мы не узнали ничего. Хотя его и показали в конце как будто он важная шишка (хотя он один из боссов, как нам сказали, но мы все равно ничего не знаем) Nashetania Loei Piena Augustra - ее тоже почти не расскрыли. Ни ее мотивации , ни кто же она такая на самом деле. Опять же думаю, что будет продолжение.
3) Музыка и звук.
4) Графоуний
5) Сеттинг
История мира - нямка. Правда нас не сильно хорошо этим накормили.
Супер силы - мааааааагия. И этим все сказано. 9/10.
Весь замес начался с 4ой серии. Если вы захотите дропнуть - то посмотрите хотя бы до этого момента.