Мнение обо всей франшизе.
Фильм мб и хороший, но нельзя купить обычный магазинный торт, сунуть на самый верх элитную, дорогую, с самым лучшим вкусом вишенку и наслаждаться этой чудесной вишенкой после такого себе торта. Франшиза воспринимается едино. А теперь вопрос, как быть заинтересованным в фильме, если первый сезон кажется посредственным?
Тайтл сам по себе что-то вроде небольшого культурного феномена, в мои времена становления на путь анимации он у всех был на слуху, но, посмотрев сейчас, это какое-то сюжетные нагромождение инструментов, фансервиса и клише, направленных на выдавливание той самой слезинки из неопытных обывателей. Жертвенность ради жертвенности, все предпочитают быть несчастными, чтобы другие были счастливы, по итогу плохо всем и т.д.
Давайте разговаривать на языке фактов: тут иногда классные приколы, хорошая графика и, как бы, относительно неплохая романтика, по анимешным меркам, конечно. Увидеть у двух изъявляющих друг к другу любовь персонажей адекватный, завершенный романтический конец - такой нонсенс для японской анимации, что подобные прецеденты ниже 7.8, как правило, не оцениваются. Но все это какие-то плюсики, за которые тайтл можно хоть как-то оценивать.
Главные минусики это те, которые поднимались во 2 абзаце. Но нельзя не отметить, что вся франшиза - один, большой, графонистый фансервис на очкастый архетип главной героини. Если Вам не нравятся такие девочки - делать Вам здесь нечего.
Я же, потерял время. А ведь надо было следовать простому правилу - будьте осмотрительны к тем, кто лепит десятки.
Спасибо за Ваше внимание.
Спасибо за Ваше внимание.