Ещё одно хорошее завершенное аниме. Так как тут 200+ отзывов, думаю, что мой останется незамеченным и в нём можно излить душу.
Время 4 часа ночи. Пожалуй, хоть я и поставил аниме 8/10, оно будет в моём списке обожаемых аниме. Для меня само название данного тайтла важно для меня из-за одной близкой ко мне девушки, так что, при всем желании, я не смогу быть объективен в отзыве (хотя когда это мои отзывы были таковыми).
Смотря на рейтинг сего произведения я уже понимал, что оно будет замечательным и приятным, но "Школа" и "Супер сила" настораживали меня. Как же я ошибался, думая, что его можно смотреть на 2х скорости...
До объяснения всего происходящего мне, как я думаю и всем не было даже понятно, отчего было дано название для произведения.
Если кратко, то мне, безусловно, в большинстве своём понравилось качество рисовки. Оно замечательно. Для 2015 года невероятно приятно смотреть на неё.
Передача чувств и настроений героев:
Тут я встретил хорошо прописанных героев с объяснением поведения у каждого, это заслуживает похвалы. По причине знания достаточно глубокого лора героев и истории, на протяжении всего аниме я испытывал те же чувства, что и персонажи Это было ±3 аниме, где я заплакал, а сделал я это на моменте со смертью сестренки гг в первом мире
Отлично, что выбрали 13 серий и вместили больше, вместо обычных 12.
Так как это отзыв и не сочинение по русскому, я, пожалуй, буду писать плюсы по мере их вспоминания.
А теперь к минусам, из-за которых я снизил общую оценку до 8.
В первой половине аниме я твёрдо и четко решил ставить тайтлу 10, но такое действие было бы слишком субъективным.
Когда началась вторая половина, события стали наваливаться потоком, что для меня стало минусом, потому что ОЧЕНЬ медленное повествование в самом начале слишком резко сменило темп и стало казаться, что его пытаются подогнать в число серий. Серий вышло 13, хотя, можно было растянуть и на 18. Я не читал ранобэ, но по ощущениям, если бы серий было 18, то события бы прошли более плавно. Ещё с начала увеличения скорости меня подкрадывали сомнения, что концовка может быть невероятно слита прямо как в Обещанном Неверленде. Благо, это не совсем так. По моему мнению в последнюю серию слишком много накинули, а "полуоткрытая" концовка не добавляла плюсов.
К моменту где-то последней четверти бюджет немного просел и общий фон стал выглядеть хуже, хотя персонажи остались такими же классными. Больше всего кринжанул с самолёта...
По анимешке видно, что авторы пытались и в комедию, но играться с чувствами у них получалось больше.
Аниме, возможно, пересмотрю однажды, но повода пока нету.
Мне очень понравилось, как автор(/ы) разыграли получение способностей как болезнь. С этой стороны как человека, что требует от тайтлов хотя бы минимальное соответствие с законами природы и мира я очень доволен. Также я рад, что автор учитывал несовершенство человеческого мозга и поэтому наш ГГ в конце потерял память и почти лишился рассудка. Любовную линию между ГГ и серебряно-волосой можно было бы сделать и пообъемнее. например: ПРОДЛИТЬ БЛЕТ-омлет НА ПАРУ СЕРИЙ 👺.
Со временем, возможно, поменяю оценку на 9. Не бейте за отзыв 🥹
Передача чувств и настроений героев:
Отлично, что выбрали 13 серий и вместили больше, вместо обычных 12.
А теперь к минусам, из-за которых я снизил общую оценку до 8.
Аниме, возможно, пересмотрю однажды, но повода пока нету.
Со временем, возможно, поменяю оценку на 9. Не бейте за отзыв 🥹