Шарлотта - одно из моих любимых аниме теперь. Я думала, что это просто очередной неплохой коротенький тайтл, который особо-то в душу не западёт, но я ошибалась. Итак...
Сюжет. Супер способности, тема, казалось бы, не особо оригинальная, но в Шарлотте всё предоставили в лучшем виде. Интересный сюжет, не было ощущений, что "где-то я это уже видела". Весьма не шаблонно и интересно. Правда где-то в 8-9 серии пошёл слив. Но это быстро прекратилось и вновь всё стало интересно. Правда первая и вторая половина аниме отличаются то ли жанрами, то ли чем, весьма резкий скачок. В любом случаи, было интересно. Также где-то после 5 серии рекомендую смотреть спешл (спешл - не продолжение, если те, кто его не смотрели, так думают). 8/10.
Персонажи. Главные и второстепенные герои интересные. Раскрыты, к сожалению, не так хорошо, как хотелось бы. Среди главных героев всем было уделено время (хотя Джоджиро, увы, был почти не раскрыт). Из второстепенных неплохо прописаны характеры Сары, Кумагами, Шунске, Мисы. Лично мне из персов безумно понравились Ю и Нао . 7/10, ибо получше истории героев надо было раскрыть, да и чего-то им не хватает.
Рисовка. Красивая, приятная глазу. Фоны и персонажи хорошо прорисованы. 9/10.
Музыкальное сопровождение. Опенинг - вин (я на повторе его слушаю и прямо сейчас под него печатаю сей отзыв). Эндинг неплох. Песни ZHIEND - неописуемо шикарно. Музыка клёвая, больше и не скажешь ничего, 9/10.
Тайтл оставил след в душе (до сих пор из-за впечатлений не могу новое аниме начать), к просмотру рекомендую, если интересуют супер силы и интересный сюжет.
Итог: 9/10
Рисовка. Красивая, приятная глазу. Фоны и персонажи хорошо прорисованы. 9/10.
Немного про Ангельские ритмы
Мне не очень нравится идея того, что события Шарлотты и Ангельских ритмов в одной вселенной, очень неприятный сюрприз от студии. Я не очень люблю Ритмы (но не хейтер) и осознавать, что герои Шарлотты - скорее всего переродившиеся души героев АР... Кстати, в одной из серий по телевизору показали отрывок из серии Ритмов. Хмм...
Итог: 9/10