745x420
Хочу оставить отзыв именно под 2 сезоном.
Только что досмотрел 47-ую серию 2 сезона.
Это,уверенно,лучшее аниме в жанре спорта по всем параметрам!Отец жанра,если так можно выразиться.Да,КОНЕЧНО,он не идеален,тут есть свои проблемы-старая рисовка,скудная анимация,часто повторяются одни и те же
сцены/кадры(особенно в бою),нет суперпупермегаультра техник,какой-то сумасшедшей музыки(хотя сейчас я слушаю миднайт блюз),но 1970 год для 1 сезона и 1980 для второго,успокойтесь).Да Джо это всё и не нужно,он без них прекрасно справляется.Неповторимый шарм,особая атмосфера и персонажи вытягивают этот сериал на совершенно другой уровень.Завтрашний Джо-это не детская сказочка,которую можно увидеть в обычном спорт аниме,да даже в хорошем(том же Мейджоре).Это не типичная мотивационная история про то,как герой всех побеждает и в конце он на троне.Да и на многие киношные истории он не смахивает,а если есть схожие элементы,то скорее последние стрельнули их у Джо.Тут не будет легких и играючих побед,здесь будут поражения в луже своей блевотины.
Тут будут бои насмерть,бои до последней секунды,до последнего вздоха.
Признаюсь,по-началу было скучно,особенно бесил Данпей,очень хотелось его убрать,да и вообще хотелось дропнуть,но я удержался и не разу не пожалел.Моя вера в то,что передо мной настоящий алмаз-не подвела меня,как и Данпея).Советую перетерпеть до колонии и появления Рикиши.
Ябуки Джо заслуживает отдельной награды,бездомный сирота-бродяга,парень без каких-либо планов на жизнь,живущий сегодняшним днём,точнее выживающий* на улицах.Найти еды и ночлег-вот цели Джо на жизнь.И как же мир этого паренька перевернётся,что он не сможет жить,как прежде-жить без ринга.Большинство его соперников будут на голову,а то и на две выше,но Ябуки не из робкого десятка,ему нужны только такие.Настоящие,суровые мужики,с которыми хочется схлестнутся в смертельной схватке на ринге и которым можно крепко пожать руку в знак уважения.
Жутко раздражал на первых порах своим поведением,но как же я проникся к нему под конец.История Джо-одна из самых удивительных трансформаций персонажа,которую я видел ,то,как он изменился,какой путь проделал(именно в личностном развитии).Он будет гореть ярче всех!
Рикиши Тору-один из лучших второстепенных персонажей.
Его подкотовка к бою с Джо и сам бой навсегда останутся в памяти.Данпэй-подзаборный алкаш,как оказалось способный не только пить и кричать,а быть надежным наставником и секундантом.
Завтрашний джо-старая добрая,настоящая история не столько про бокс,сколько про жизнь,про то,как надо жить.И все пафосные современные аниме со своей скудной и наигранной эпичностью и драмой могут лишь завидовать трушности данного сериала.Чего только стоит невероятная концовка,непредсказуемая,но такая красивая и такая яркая.Таких финалов надо еще поискать)
Не смотря на всё вышесказанное,Завтрашний Джо-история БЕЗ лишнего и наигранного ПАФОСА.
Отдельное послесловие про субтитры:
Ужасные сабы,МОРЕ тупой отсебятины,но других я не нашел.
Смотреть любителям спорта 100%
736x528
Хочу оставить отзыв именно под 2 сезоном.
Только что досмотрел 47-ую серию 2 сезона.
Тут будут бои насмерть,бои до последней секунды,до последнего вздоха.
Рикиши Тору-один из лучших второстепенных персонажей.
Отдельное послесловие про субтитры:
Ужасные сабы,МОРЕ тупой отсебятины,но других я не нашел.
Смотреть любителям спорта 100%
736x528