Довольно симпатичное аниме, на мой взгляд.
Скучным его никак не назовёшь. А семейные проблемы главных героев показывает нам, что они люди - им хочется сопереживать. Так что это отнюдь не очередной набор картонных персонажей.
Конечно, есть и несостыковки. Скажем, персонажу Хинако Мотида 10 лет, в то время как главным героям - 16. Однако выглядит она года на 2-3 младше. В то же время в начале 1-й серии главным героям 11 лет (ибо события основной части сериала происходят через 5 лет после вступления), а выглядят они как дети 6-7 лет.
Ещё из спорных моментов - почтовый ящик. Уж в Японии, особенно учитывая наличие сезона дождей, замок не может спустя 5 лет открываться как новый. Ну и количество писем - не менее 150... И что за фраза "Я прочитал ВСЕ (!!!) письма и теперь знаю о пожаре". Про пожар главному герою сообщил Сюсукэ Вакацуки немногим ранее.
Ну и в конце концов, не поверю я, что Нанака Яцусиро пролежала несколько часов в ванной без сознания и осталась живой.
Но это всё мои придирки.
Аниме я ставлю заслуженную 8-ку, было здорово его пересмотреть спустя 3 года!
Но это всё мои придирки.
Аниме я ставлю заслуженную 8-ку, было здорово его пересмотреть спустя 3 года!