Есть ли, кроме этого, примеры мультипликации на реальных событиях? Да ещё когда произведённых - прямо в разгар войны и сразу после произошедшего. Без перевода или хотя бы субтитров смотреть бессмысленно, а очень хотелось бы, а пока - так, пролистал просто... что это - пример японской милитаристской пропаганды времён второй мировой, триумфальный релиз о блестящей победе или объективное изложение событий, хотя бы и, так сказать, взгляд только с одной стороны? На какую аудиторию нацелен - рассказать детям об ужасах/героике войны или всем подряд о доблестных преемниках славы самураев, бросивших таки свои блестящие железяки и взявшихся воевать летая в воздухе и плавая по солёной водичке на гораздо более технологичных железках? Вопросов много, ответы даст только озвучка/субтитры.
Я знаю, на сайте есть дабберы-любители, может возьмётесь? Там текста и болтовни не очень много, будет не так трудозатратно наверное.