Короче. Представьте себе эпизод Супер-тюрьмы (той, что с Джейлботом). Только с никакой анимацией, японским колоритом, тотальной безнадегой и депрессняком. Но зато - схожими образами, гурятинкой и жесткачами.
Вот примерно так выглядит это аниме.
Расписывать что-либо еще - не наблюдаю смысла. В аниме где-то чуть больше 40 минут, сами посмотрите, если хотите. Всякие там скрытые смыслы и прочее - это каждый сам для себя откопает. Однако, что редкость для подобных вещей, в тайтле сюжет не просто в наличии - он еще и последовательный, обладающий началом и концом, персонажами и прочими радостями. Просто все это сдобрено некой щепоткой жесткача и угара.
Но, в этом смысле, лучше уж мангу почитать, я полагаю. Просто потому что быстрее. Но, в каком-то смысле, для любителей "шоб все как в манге" - идеальная адаптация. Почти дословная.
Вот примерно так выглядит это аниме.
@Polycarpez, это аниме один человек рисовал)@Polycarpez@Amicta, рад за него. Но в этом случае Клетка с насекомыми вышла куда эпичнее. А ее тоже, насколько я помню, один человек делал.@Winkel@Polycarpez, не в теме что такое клетка с насекомымитут типа единственная экранизация маруо суехиро и аниме его фанбой рисовал, в этом и интересность собсно проекта)
@Polycarpez@Amicta, Клетка с насекомыми АраньиНу, фактически, конкретно тут - это даже не то, чтобы аниме. Это слегка анимированная и раскрашенная манга. Ну и озвученная.