Можно сказать, что это не голова-ложка, а голова мужичка. Шестерёнки - течение времени, поливание дорожки - обязанности, т.е. получается в течении всей жизни на мужчину воздействуют установки общества, которые идут ещё со времён Адама и Евы. Причем эта целая система, учитывая, что нам показывали троих одинаковых мужичков, что попали в комнаты с замком, оставив свои партфели (амбиции, или же реальные желания), став обычными рабочими клерками.
Также тут есть мужской символ - жеребец, и идея о том, что мужчине нужна вторая половинка - женщина.
Также тут показан мужик за столом это скорее всего обозначает этикет. Унитаз же обозначает, что этикет в каком-то смысле бессмысленен и спускает время в унитаз, когда ты стараешься есть как можно элегантнее. Т.е. живя по чужим правилам и установкам мужичок спускает свое время в унитаз.
Ну, и естественно, показали крокодила, который переходит в образы женщины и мужчины - это животное влечение, или природное влечение мужчины к женщине, его внутреннее желание.
Ну, разбирать может и интересно, но суть этой короткометражки какая-то заезженная.